Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Колдунью убили за то, что она насылала смерть?

Ольга ГОНЧАРОВА. Комсомольская правда, 22 февраля 2002 («КП» - Калининград»).

 По слухам, мафия наняла для устранения конкурентов не киллера, а служительницу черной магии

А магия разит сильнее пистолета?
Коллаж Ал. Захаров

Пропажу матери Игорь обнаружил в субботу утром. Они жили вместе на Московском проспекте в однокомнатной квартирке -- взрослый, но неженатый мужчина и вдовствующая пожилая женщина (отец Игоря умер несколько лет назад). Дружбы с соседями Елена Петровна не водила, у знакомых не засиживалась. А отлучиться могла разве что на дачу. Туда, в садовое общество «Чайка», в пригород Калининграда, Игорь и отправился искать мать.

Дача Милюшковых -- место глухое, зимой там людей практически нет. Возле сарая Игорь наткнулся на сумку матери, она валялась на мерзлой земле. Потом увидел бурые пятна: кровавые следы вели к колодцу...

В нем вызванные оперативники и обнаружили тело гражданки Милюшковой Елены Петровны. Труп плавал в ледяной воде, и уже это показалось криминалистам странным: жертвы в подобных обстоятельствах обычно опускаются на дно. Когда достали и осмотрели тело, насчитали на нем 44 ножевых ранения. Кто-то в бешенстве наносил смертельные удары! Больше всего оперативников поразило, что на вид погибшей нельзя было дать и 40 лет, лицо без единой морщинки. А по паспорту Милюшковой 63 года. Мистика просто какая-то! Но дальше загадок только прибавлялось.

Страшные находки

Ничего зловещего в облике Елены Михайловны вроде и не было...
Фото из газеты "Комсомольская правда"

Рядом с местом преступления, в дощатом сарайчике, обнаружили на стене странные письмена-заклинания. А на квартире Милюшковой среди вещей погибшей милиционеры нашли массу загадочных предметов: восковые фигурки людей, проткнутые в разных частях иголками, бумажки с неизвестными порошками, завернутая в тряпки кукла, ниткой перевязанные и облитые воском пятикопеечные монеты, веревочки с узелками. Понятые суеверно крестились, когда им показали отыскавшиеся здесь же фотографии монахинь и викария Ежи Стецкевича (настоятеля местной римско-католической апостольской администрации). У монахинь были проткнуты палочками глаза. А на фото Стецкевича наклеена карточка самой Милюшковой (совсем еще молодой), накапан воск, и по краям картинка оплетена соломой с колосьями. Рядом было написано заклинание чудовищного смысла. В квартире оперативники изъяли целый пакет колдовских «документов» с заговорами и указаниями к действию.

Елена Петровна, судя по всему, усердно занималась черной магией...

Как оказалось, клиентов у покойной хватало. По разряду «добрых услуг» проходили любовные привороты, заговоры от облысения, от тюрьмы, «на рост в огороде», от врагов я т. д. Но доля «недобрых» явно была больше. Один из слухов, которыми обрастает загадочное убийство, -- якобы полученный Милюшковой заказ отправить «чудесным» способом на тот свет клиента. Неизвестно, выполнила она обещанное или нет. Поговаривают, что «колдунье-киллеру» посулили за исполнение 6 тысяч долларов. В Калининграде в криминальной среде и впрямь распространена «мода» на колдовские услуги. Милое же дело -- расправиться с конкурентом или неверной женой «без шума и пыли» с помощью одной черной магии! Опять же и статьи в УК нет за подобный способ сведения счетов. А если оплаченный колдуну заказ не срабатывает? Тогда счет могут выставить и ему самому?

До замужества Елену Петровну Милюшкову звали Прасковска Гелена Петровна. Родилась она в деревне Замен Рынья в Западной Белоруссии (которая отошла к Советскому Союзу от Польши до начала второй мировой войны). По рассказам, была крещена у ксендза. По вероисповеданию в молодости -- католичка. До недавнего времени посещала католический храм на улице Александра Невского. Но чистые ли помыслы вели сюда женщину, знавшуюся с «бесовскими силами»? Зачем доброй католичке, будь она таковой, украдкой фотографировать прихожан и настоятеля? Как Милюшкова распорядилась этими фотографиями, мы уже сказали выше... Расследуя это дело, милиция, конечно, твердо стоит на почве материализма. Но...

Мистика

Едва приступили к оперативным мероприятиям, сразу у двух машин РОВД лопнули четыре колеса (по два на каждом автомобиле). Шины новенькие, никакого тебе прокола. Просто вдруг взяли и лопнули. Сотрудник, осматривавший труп на даче, неожиданно заболел... Конечно, бывают всякие совпадения. Но на всякий случай бесовские вешдоки, изъятые в нехорошей квартире и хранящиеся в отделе милиции, по рекомендации священнослужителей освятили. От греха...

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog