Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Конец света наступит через три месяца

YTPO, Агата РАДЗИЕВИЧ, 04 декабря 2002
 

В 2003 г. нас ожидает очередной конец света. Футурологи и астрологи различного толка знают об этом наверняка. Нервозность нагнетают и специалисты, которые обещают вал природных и техногенных катастроф, не говоря уже об обострении противостояния в "четвертой мировой войне" западной цивилизации с международным терроризмом с использованием ранее накопленных арсеналов химического, биологического оружия, а также припрятанных до поры "ядерных чемоданчиков".

Конец света – это еще и запрограммированный на 2003 г. пик платежей России по внешнему долгу, который ввиду "неминуемого" падения мировых цен на нефть обернется коллапсом отечественной экономики. Впрочем, предначертанная в звездной перфокарте и экономических расчетах гибельная жуть стала настолько привычной, что повзрослевшее человечество относится к ней, в большинстве случаев, как к изрядно поднадоевшей сказке о вампирах в темном чулане. Хотя, бывает, при изрядной доле скепсиса некий ажиотаж все же возникает.

Надо отдать должное астрологам, концом света они нас пугают с завидным постоянством. Чего стоит хотя бы пророчество самого знаменитого предсказателя всех времен и народов Нострадамуса, который назначил это событие на июль 1999 г., когда, если прочитать его центурии, "с неба спустится король ужаса", а лик земли претерпит существенные изменения. Некоторое время назад очень модной считалась также теория смещения полюсов. Дескать, уже в обозримом будущем, поколения эдак через два-четыре, произойдет некая глобальная катастрофа, возможно, из-за падения доселе невиданного метеорита. Планету ожидает новый всемирный потоп, в результате которого над поверхностью взбаламученных вод останется только так называемый вечный континент - не очень большая территория Тибета, Гималаев и частично российского горного Алтая, которая и станет укрытием для выжившей части человечества. Все же остальное изменится до неузнаваемости, и еще несколько веков подряд для жизни приспособлено не будет. Когда вода немного спадет, останется только континентальная часть Европы без Италии, Греции и Британских остовов, тропики передвинутся на широту Москвы, а полюс холода и вечных снегов окажется на границе США и Канады.

Впрочем, другие предсказатели не вдавались в подробности геологических сдвигов, основывая свои выводы больше на неких религиозных изысканиях. Известный румынский прорицатель, иеромонах Арсение, предсказал конец современного мироустройства в результате разрушительного землетрясения. Он назвал точный срок вселенской катастрофы - 11 августа 2002 г., 04:00 ч., "когда Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос". После "трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди". Если память мне не изменяет, сегодня уже 4 декабря… Но это так, к слову. Иеромонах, по его словам, получил это апокалиптическое предупреждение на святой горе Афон, куда совершил паломничество. Известие было ниспослано ему Святым Духом во время молитвы в монастыре Ватопеду и сопровождалось "видением грядущей катастрофы в натуральных подробностях, вплоть до низвержения святых икон в море и охваченных пламенем людей". 72-летний отец Арсение является настоятелем одного из древних румынских монастырей в Карпатах. Первое "послание свыше" он получил маленьким ребенком, когда, по его признанию, ему открылось видение катаклизмов Второй мировой войны, будущей судьбы страны и ее лидера - маршала Антонеску, если Румыния выступит на стороне Гитлера. "Я пытался остановить беду, взывал к взрослым, но никто не хотел верить, и произошло то, что должно было произойти, - рассказывал отец Арсение. - Тогда я понял, что все было предопределено заранее, что люди должны были пройти через тяжкие испытания, и это определило мою дальнейшую жизнь - служение Богу". Впрочем, 11 августа это был самый свежий из обещанных нам концов света. На протяжении веков таких пророчеств было сделано предостаточно. Его ждали в 1000 г., затем в 1666-м (из-за так называемого "числа дьявола").

Монтанисты - последователи пророка Монтана - ждали Судного дня в конце второго столетия нашей эры, потом в III, IV, V веках. В XVI веке француз Д'Орваль предсказал Третью мировую войну, гибель мира в "стене огня", победу Антихриста и Страшный суд. Начало же таким апокалипсическим прогнозам положили французский евангелист Святой Цезарий в XVI веке и маг Мерлин столетие спустя. Все крестовые походы осуществлялись под знаком близкого конца света. Книги с предвестиями самого близкого конца света выходили в 1891, 1901 и других годах, при этом некоторые опусы имели значительный успех - например, книга, вышедшая в 1904 г. и "назначившая" конец света на 1921 г., мгновенно разошлась тиражом 20 тыс. экземпляров. Самый кровавый "конец света" был отмечен в 1900 г. в Каргопольском уезде России. Из всего человечества пострадали только члены секты "Братья и сестры красной смерти". Лидеры этой религиозной группы, имевшей за плечами двухсотлетнюю историю, установили дату конца света - 13 ноября 1900 г. - и объявили верующим, что Господь будет очень доволен, если они сами принесут себя в жертву посредством самосожжения. Более ста сектантов погибли. За последние два-три десятилетия также было сделано немало пророчеств. В 1988 г. некто Эдгар Уизенант, бывший инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 млн экземпляров, автор получил огромный гонорар. Апокалипсис, как известно, не случился. Тогда Уизенант выступил с пересмотренным изданием, перенеся дату на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела. Корейские христиане распространили пророчество, что конец света наступит в 1992 году. В 1994 г. американский инженер Гарольд Кэмпинг осчастливил мир книгой с арифметическим "расчетом": второе пришествие Христа состоится в сентябре 1994 года. Люди стали более предусмотрительны, однако несколько тысяч покупателей все же нашлось.

Кстати, а вы слышали, что очередной конец света назначен на 9 марта? Не верите? Можно без дополнительных инструкций кинуть три раза подряд обычные игральные кости, настроившись на проблему, если выпадет сумма менее 17 (сумма цифр даты 09.03.2002), точно, кошмарных событий не миновать. Такое предсказание грядущих катастрофических перемен был приведен на одном из специализирующихся на оккультизме сайтов. Если стало очень страшно, можно спокойно заворачиваться в простыню и отползать в сторону дома отдыха "Ваганьково" или срочно обзаводиться недвижимостью в российском секторе Алтая. Места там, кстати, воздушные, сладкие. Ну а если нет, и в конец света вы не поверили, можете поднять за это очередной тост между традиционными похвалами милым дамам 8 марта. Встрепенитесь, пессимисты! Если бы нас пугали апокалипсисом хотя бы чуть-чуть пореже, наверное, ожидание троллейбуса на морозе в течение 20 мин., когда опаздывать на работу не рекомендуется, мы бы концом света не назвали. А еще, это уже без всякой иронии, действительно серьезных неприятностей можно было ждать с Yтра пораньше 1 января 2000 г., когда из-за линии перемены дат одновременный сбой могли дать компьютеры во всех частях света, а самолеты с небес попадали бы, как замерзшие на лету вороны. Но ведь пережили - и ничего! Значит, если кто-то кое-где у нас порой ради лишнего гонорара захочет немного покаркать, не стоит обращать на это особого внимания.

Также смотри:
Конец света не просто близок, он уже начался
Негодяй, готовься к смерти!


Назад Далее
В начало страницы
 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog