Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Бизнес ушел в оккультизм

Ширманова Татьяна. Труд, 14.11.2008

Бизнес ушел в оккультизм
 

Число москвичей, которые пытаются решить свои финансовые проблемы с помощью астрологов и колдунов, за два месяца выросло на 40%. Руководители хотят знать, как спасти дело, офисные служащие - сократят или нет.

Бизнес-клиенты обычно кратки, с порога сразу переходят к делу. "Время ли вкладывать средства?" - обозначает цель визита к потомственной гадалке солидный мужчина с кейсом. Колдунья Ада практикует в хорошей квартире на проспекте Вернадского. Ловкими движениями она раскладывает комбинацию карт на столе. Минуту их изучает и выносит приговор: "Десятка бубны - большие финансы. А вокруг легли пики - полная их потеря". Клиент в растерянности.

Москвич Андрей впервые обратился к магии, когда упали цены на нефть. Бизнесмена интересовала судьба его нефтеперерабатывающего завода в провинции. "Нечистая документация, готовится захват", - выпалила как на духу колдунья. Андрей первым же самолетом в Сибирь, атаку рейдеров отбили. Так он стал постоянным клиентом колдуньи.

Часто бизнесмены просят предсказать, например, курс валют. "Как наркотик: один раз погадаешь, и начинают ходить чуть ли не каждую неделю. Нередко даже просят насолить конкурентам по бизнесу, вплоть до порчи на смерть", - рассказывает Ада.

К магии обращаются как владельцы бизнеса, так и работники среднего звена. Последние чаще спрашивают, ожидает ли сокращение или снижение зарплаты. А те, кого уже уволили, хотят знать, как скоро найдут новую работу.

"Кризис дал о себе знать. Москвичи стали чаще пользоваться услугами оккультного бизнеса, решая проблемы по работе. Рост числа таких клиентов составил в среднем 30-40 %", - рассказала "Труду" менеджер по работе с клиентами Астрологического института Павла Глобы Екатерина Бабаева.

Ходил к гадалке за советом и менеджер Сергей. Еще месяц назад ему предложили место в зарубежной фирме. "Стоит ли менять работу?" - четко определил задачу москвич. "Колдунья долго что-то бормотала, а потом заявила: духи не велят", - рассказывает Сергей. - Я остался на прежнем месте, через три недели меня сократили. А вакансия за границей уже пропала". "Даже прокалываясь, все равно будут идти к экстрасенсам и астрологам. Это закономерно, когда система становится нестабильной. Ведь к магии обращаются не от лучшей жизни, - заявил хиромант Юрий Наголов. - Многие еще просто не осознали кризиса. Потому приток клиентов только начинается".

Фокус "Труда"

КОЛДУНЬИ И АСТРОЛОГИ БОГАТЕЮТ

В Москве визит к колдунье стоит около 3000 рублей. Консультация через интернет - 500 рублей. А гадание по телефону - 1500 рублей за час разговора. В день колдунья принимает в среднем трех клиентов, получает пять электронных писем и отвечает на один телефонный звонок. Ее заработок в месяц (пятидневная неделя) составляет 140 тысяч рублей. Плюс дополнительные услуги (приворот, порча) - от 100 тысяч рублей за сеанс. И это - без налогов, так как большинство практикуют нелегально.


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog