Дайджест ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Корреспондент «Вечерки» попыталась устроиться на работу экстрасенсом

Надежда АГИБАЛОВА. GOMELMEDIA,  28 ноября 2013

Недавно на сайте одной из гомельских газет появилось об интересной вакансии – экстрасенса. Компания набирала в свою мистическую команду сотрудников, которые профессионально гадают на картах таро, владеют нумерологией и при всем этом имеют опыт работы. Ее название мы решили не упоминать из этических соображений. Корреспондент «Вечерки» решила узнать, что входит в обязанности экстрасенса и сколько им платят за предсказания. Однако работу все же сменить не решилась. Но обо всем по порядку.

Помните известную рекламу, в которой якобы самые обычные люди очень правдоподобно изливали душу: «Мне уже за 40. И я до сих пор не верила, что возможно обрести свое счастье. Но позвонив по номеру 128******, в моей жизни все изменилось».

Так вот теперь и в Гомеле экстрасенсы, нумерологи и тарологи «помогают» устроить жизнь по телефону. Главное – вера в счастье и платежеспособность.

Как показывает практика, наши люди доверчивы и любопытны. Им хочется знать, что будет завтра, и совсем неважно, что это «завтра» влетит в копеечку.

Желаю знать что будет

Хрустальный шар
 

Посотрудничать со специфической компанией оказалось не так уж просто. У фирмы нет ни электронного адреса, ни сайта. В интернете информации о ней практически не оказалось. Указано лишь то, что фирма предоставляет справочно­информационные услуги.

Открыв следующие несколько ссылок, нашла еще одно упоминание о компании, которое последний раз обновлялось 7 апреля 2009 года. Там же был указан электронный адрес, принадлежавший совершенно другой организации, которая также предоставляет справочно­информационные услуги. На сайте в главе «О нас» написано: «Вы услышите индивидуальные прогнозы, ответы на волнующие Вас вопросы в любое время по телефону». Для этого достаточно набрать номер системы, сообщить число, месяц и год рождения. Естественно, не бесплатно. Стоимость одной минуты «предсказаний» – одна тысяча восемьсот рублей. Кроме того, администрация сайта не забыла напомнить о том, что звонить могут только ответственные за оплату лица.

Битва экстрасенсов

Первым набрать номер загадочной фирмы решился мой коллега. Он грубым серьезным голосом спросил: «Скажите, а вакансия еще свободна?» Мужчина на том конце провода поинтересовался годом, месяцем, числом и точным временем его рождения, а также попросил описать процесс появления на свет.

«Думаю, жара, которая стояла, во время моего появления на свет и стала предпосылкой появления способностей, – убеждал собеседника в своем экстрасенсорном таланте коллега. – Кстати, моя матушка тоже могла предсказывать будущее».

Столь необычная теория появления экстрасенсорных способностей привела потенциального работодателя в легкое замешательство. Поэтому представитель фирмы быстрее постарался «свернуть» разговор, обещая перезвонить: видимо, им нужны люди с паранормальными способностями, но не до такой степени.

Следующим кандидатом в экстрасенсы я попросила стать коллегу из отдела рекламы. Проанализировав предыдущий неудачный опыт, мы придумали для нее легенду. «Здравствуйте! Меня зовут Алиса. Я звоню по поводу вакансии экстрасенса», – сообщила она. Приятный женский голос, видимо, растопил серьезного мужчину. Он представился и попросил рассказать о своих способностях. «У моей мамы были вещие сны и она немного предсказывала. Теперь у меня тоже самое. Мои предсказания почти всегда сбываются. От энергетики в доме лопаются лампочки, и ломается техника», – рассказывала она.

Потом потенциальный работодатель поинтересовался ее образованием. Узнав о том, что девушка дипломированный психолог, мужчина огорчился: мол, это немного не их специфика. Тем не менее об условиях работы рассказал, но личного собеседования не назначил. «Мы работаем со своими сотрудниками только дистанционно», – сообщил он. Что касается работы, то она заключается в общении с клиентами по телефону. Нужно рассказать, что их ждет. Заработная плата зависит от количества клиентов, которые «клюнули» на предсказания. Стабильного оклада нет. Несмотря на то, что мужчина записал номер Алисы, звонка с приглашением на собеседование от него так и не поступило.

Реальное собеседование

После несколько неудачных собеседований по телефону, в игру решила вступить лично. Составила липовое резюме. Указала, что несколько лет проработала в Москве в качестве нумеролога и, вернувшись в Гомель, хочу продолжить заниматься этим делом. На следующий день мне пришел ответ на электронную почту: «Огромное спасибо за ваше обращение. Работа предполагается по телефону. Если вы готовы предоставлять информацию в режиме телефонных консультаций, то перезвоните 37529*******. Буду рад, если наши условия удовлетворят вас, и мы найдем взаимопонимание».

Я перезвонила. Мужчина мне назначил собеседование, но никаких подробностей по телефону о работе не рассказал. Перед встречей с потенциальным работодателем пришлось немного вникнуть в нумерологию, чтобы в глазах главного экстрасенса не выглядеть обычной шарлатанкой. Однако все цифры и вычисления перемешались в моей голове.

В назначенный час я появилась в офисе компании­предсказателя. Мужчина представился директором и пригласил меня в кабинет. Чай, кофе не предлагали, а сразу предложили погадать. Для этого мне нужно было назвать год, месяц, число, точное время рождения и место, в котором я родилась. Я наугад назвала цифры и город. Результаты весьма впечатлили потенциального работодателя. Оказалось, что у меня есть способности и очень развита интуиция.

«Вы правы, – для дела поддакивала я. – Кстати, нумерологии меня научила подруга, потомственная ведьма. Это с ней в Москве предсказаниями мы зарабатывали деньги. Правда, неофициально. Но опыт довольно большой, несмотря на мой возраст. Да и цифры не всегда все говорят до конца, нужно еще чувствовать энергетику числа каждого человека». После главный экстрасенс спросил, владею ли я азами психологии. Я дала положительный ответ. «Понимаете, есть одна проблема. У вас есть способности, но вы очень молоды. А наши клиенты, в основном, взрослые люди. Поверят ли они голосу молодой девушки?» – растревожился он. Однако чуть позже предложил прийти на следующей неделе и попробовать поработать с реальным клиентом. А вдруг «клюнут»?

Потом директор спросил, есть ли у меня специализация в предсказаниях. Я опять «ляпнула» наугад – личная жизнь человека. Ответ его удовлетворил, так как в 70 процентах именно это интересует клиентов. Также директор поведал, что мне придется работать не только по телефону, но и отвечать на смс­ки.

В ходе собеседования меня «забросали» умными терминами и рассказами о том, что своей работой они приносят людям добро. Кстати, не только белорусам, но и украинцам, россиянам. В общем, их «дара» хватает на все СНГ.

Кроме того, раньше компания проводила исследования личности. Но потом в Беларуси вышел закон, запрещающий рекламу мистических услуг, и предсказывать стало проблематично, поделился со мной экстрасенс.

На прощание директор спросил меня, как я оценила ауру кабинета. Не знаю, к чему был задан этот вопрос, но я доверилась своему сарказму и ответила, что от такой ауры в голову лезут предсказания. Он улыбнулся и сказал, что ждет меня на следующей неделе, чтобы протестировать мои способности. Я ушла на реальную работу, не желая больше возвращаться в «магическое» место…

***

Я, конечно, не скептик. Но современная методика предсказаний меня очень настораживает. Эксперимент показал, что и я могу работать в этой мистической компании. Вопрос ведь не в способностях, а в том, насколько хорошо подвешен язык.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog