Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Стоит ли верить гаданиям?

Наталия Литвинова, Обозреватель, 8 июня 2012

Людям всегда было интересно заглянуть в будущее, чтобы найти в нем ответы на все волнующие их вопросы. «Обозреватель» решил проверить на себе пророчество столичных гадалок и хиромантов. Как оказалось – за услуги они просят немало, а вот предсказания их весьма туманны…

В январе этого года Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон «О рекламе». Согласно ему гадалкам и другим ясновидящим запрещено рекламировать свои услуги и появляться на телевидении, радио и газетах. Несмотря на это табу, реклама магов, экстрасенсов и народных целителей совсем не исчезла, а плавно переместилась в Интернет, страницы которого запестрели подобными объявлениями.

Объявления магов, гадалок, колдуний в Интернете

Журналист «Обозревателя» решил проверить свою судьбу сразу у нескольких «специалистов». Для этой цели выбрали хироманта, гадалку, а также мага, который обещал дистанционно снять порчу и сглаз, наказать врага по куле Вуду и совершить любовный приворот.

Хиромант Елена, 100 грн

Начали мы с Елены – «специалиста» в сфере хиромантии. Женщина, армянка по национальности, рассказывает, что пережила клиническую смерть, после чего у нее открылся «третий глаз». После этого, она, мол, не только толкует символы и знаки по руке человека, но также видит прошлое и будущее «картинками», стоит ей только взять вас за руку и «считать» информацию.

Первым делом, когда я к ней зашла, она сварила мне кофе и, приветливо улыбаясь, начала свой сеанс с вопросов: «Смотрю, муж у тебя был, ты в разводе сейчас? Аборт делала? Вижу, за будущее свое очень переживаешь. Но это ты зря, все у тебя будет хорошо». При этом Елена добавила, что скоро я выйду замуж повторно, после чего меня ожидает резкий карьерный подъем, но сначала мне надо подлечить нервы.

Кстати, к своим 24-м годам я ни разу не была замужем, абортов у меня, слава Богу, не было, а вот на счет нервов – то бывала бессонница. Впрочем, у кого ее не было?

Когда я допила кофе, хиромант Елена перевернула чашку и прочла подробности моего будущего на кофейной гуще: уточнила начальную букву имени моего второго мужа, назвала мое счастливое число, как оказалось, оно у меня – 7, и добавила, что для того, чтобы вылечить нервы, я должна ежедневно просыпаться в 7 утра и в течение 15 минут наблюдать за потоком воды, идущим из крана. Взглянув на мою руку, она напророчила мне долгую жизнь и двух сыновей, причем от разных отцов.

Маг Эмир, 100 $

В связи с тем, что нам предстояло работать дистанционно, я решила для начала удостовериться в силе его магических способностей. Сочинила ему историю несчастной любви, в которой я, собирая осколки былого счастья, не теряю надежду вернуть любимого и ради этого готова даже прибегнуть к магии.

Маг Эмир попросил выслать мое фото, а также фото любимого, указать наши даты рождения и инициалы. На что я отправила ему снимки заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко и украинской звезды Насти Приходько.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко Украинская певица Настя Приходько
Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко и украинская певица Настя Приходько

Чародей ответил сразу и без промедлений:

«Что вы хотите, чтобы я сделал: приворот, сексуальную привязку или обряд на разжигание чувств? Сколько вы готовы заплатить за мою работу», – интересовался маг.

Чародей ответил сразу и без промедлений

Такой резкий поворот событий насторожил меня. Колдуна нисколько не смутил факт, что с электронной почты «Наталия Литвинова» свое фото высылает Анастасия Приходько. Я попросила его для начала узнать причину нашего конфликта, чтобы понимать, как мне действовать дальше, и предупредила мага, что больше 100 $ я ему не дам.

Впрочем, мои семейные конфликты его мало интересовали. Маг настырно продолжал говорить о деньгах и дал понять, что начнет со мной работать только тогда, когда я нотариально заверю, что сумма 100 $ предназначена ему.

 Маг настырно продолжал говорить о деньгах и дал понять, что начнет со мной работать только тогда, когда я нотариально заверю, что сумма 100 $ предназначена ему.

Распрощаться с магом пришлось после того, когда я призналась, что сомневаюсь в его способностях помочь мне, если он даже не может назвать причину разрыва отношений. Магистр любовных приворотов добавил напоследок, что если я устану от шарлатанов, то все еще могу к нему обратиться…

Гадалка Люба, расценки не устанавливает

Шутки-шутками, но эта женщина развеяла мой скептицизм. Она удивила меня подробностями из моей жизни, вплоть до самых сокровенных деталей, о которых знают только близкие люди. Также она четко рассказала о моей семье, чем я болела в детстве, кто как ко мне относится и от кого можно получить «кота в мешке». Также Люба сказала, что в скором будущем меня ждет командировка, которая может оказаться судьбоносной. На вопрос, сколько я ей должна, женщина ответила: «Столько, сколько считаешь нужным». Я заплатила 50 грн.

Адвокат Дмитрий Митченок подчеркивает, что законодательство не регулирует деятельность гадалок, экстрасенсов и магов, соответственно, не предусматривает и их ответственность.

«Нет органов государственной власти, которые бы контролировали их работу. При проверке деятельности таких лиц, правоохранительные органы, зачастую, не находят состава преступления в их действиях, так как невозможно доказать, что гадалки, экстрасенсы или маги завладевают чужим имуществом (деньгами) путем обмана», – уточняет Дмитрий Митченок.

Также адвокат добавил, что СМИ и рекламные агентства могут понести административную ответственность со стороны контролирующих органов за распространение рекламы услуг предсказаний и гаданий и трансляцию программ и передач, в которых зрителям или слушателям предоставляют услуги гаданий, а также платные услуги в сфере нетрадиционной и народной медицины.

«Санкция за такой вид нарушений может быть от предупреждения и до аннулирования лицензии на вещание судебным решением», – объяснил адвокат.

Верить гадалкам или нет – это личное дело каждого. Но наши мысли материальны. Вдруг гадалка нагадает вам что-то плохое и в дальнейшем мысль об этом не будет давать вам покоя? Страх обладает сильной энергетикой. Боясь чего-то, вы сами создаете себе ловушку, в которую рискуете попасться.

Поэтому, собираясь к гадалке, не забывайте о том, что вы сами хозяева своего счастья. Большинство предсказателей лишь пользуются человеческой уязвимостью ради своей выгоды. А если самому трудно справиться со своими проблемами, не проще ли обратиться к психологу?


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog