Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЧудоДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]








Как Стать Нострадамусом?

Источник: Дури. Нет

Прошло уже более четырех с половиной столетий от выхода в свет первого издания «Столетий» — книги пророчеств, написанной французским медиком и астрологом. Автора звали Мишель де Нотр Дам, но нам он больше известен под латинизированной формой фамилии — Нострадамус.

По популярности и в народе, и в высшем обществе его сочинения уступают разве что Библии. Со времен первых изданий «Столетий» и по наш ХXI век, написана целая многотомная библиотека различных книг о Нострадамусе и его пророчествах, как враждебного, так и одобрительного характера. В них на средневекового астролога вешались всевозможные ярлыки: от наглого шарлатана до величайшего из мудрецов. Однако, постепенно, число почитателей все-таки превзошло число критиков, и за Мишелем стойко закрепилась слава удивительного прорицателя. Говорят, в его авторитет верил сам Гитлер (хотя, может, он неправильно истолковывал несколько катренов?).

В чем же секрет успешности предсказаний Нострадамуса? Неужели ему действительно удалось приоткрыть занавес, скрывающий будущее и сделать небывалый подарок многим поколениям потомков, жаждущих познать грядущее? Или, может быть, дело совсем в другом? Например, в человеческой психике… На наш взгляд рецепт такой популярности не стоит искать в астрологических вычислениях, экстрасенсорных способностях или в каких-то иных, нами непостижимых, магических знаниях, коими Мишель де Нотр Дам возможно и владел.

Для того, чтобы стать неплохим предсказателем надобно всего-навсего придерживаться нескольких нехитрых правил, приведенных ниже:

1). Предсказания по форме должны быть оригинальными. По возможности отвечать поэтическим канонам, иметь какую-то очевидную цифровую логику или гармонию построения (например, сочинение-предсказание, состоящее из 13 разделов, в каждом из которых 13 стихов из 13 строк).

2). Предсказания по смыслу должны быть максимально загадочными, невразумительными и практически бессмысленными (дабы каждый толкователь в своем времени и состоянии мог найти для себя что-то близкое, какую-нибудь хоть отдаленную, но все же аналогию с его проблемной ситуацией).

3). По теме пророчества обязательно должны включать:

а) стихийные бедствия (землетрясения, цунами, извержения вулканов, падение метеоритов, потопы, сели, небывалые жару и холод и пр.),

б) проблемы социально-экономического характера (голод, войны, эпидемии, теракты, техногенные аварии, экологические катастрофы, перевороты, революции и пр.). То есть все то, на что было богато прошлое человечества и что, наверняка, прибудет с ним в будущем.

4) Пафос прорицания должен быть предельно внушительным и абсолютно серьезным. Читатель даже между строчек должен проникаться тем, что ваше бесценное сочинение требует от него небывалого умственного напряжения и благоговейного отношения как к истине в последней инстанции (именно тогда к нему будет больше доверия).

5). Придумывать предсказания нужно в громаднейшем количестве (чтобы, следуя закону больших чисел, увеличить вероятность того, что хоть какие-то из них сбудутся).

6). Предсказывать надобно в основном отдаленное будущее, и чем дальше, тем лучше (чтобы современники уж никак не смогли уличить вас во лжи).

7). Никакой строгой привязки к географической местности или народу, используйте минимум топонимических названий (пускай, все считают, что ваши предсказания относятся ко всем районам Земного шара или даже Галактики).

8). Используйте поменьше конкретных собственных имен, тем более фамилий. Персонажей будущей истории человечества всегда можно называть как-то иносказательно, применяйте аллегорические образы (например, Мудрый Король, Трусливый Тиран, Прислуги Антихриста и т.д.).

9). Часто употребляйте такой прием, как коверкание слов. Вводите в текст своего предсказания побольше авторских неологизмов (для того чтобы их можно было по-разному истолковывать в зависимости от надобности или личной симпатии будущих комментаторов ваших удивительно метких предсказаний).

10). Ни в коем случае не придерживайтесь в прорицаниях точной датировки и вообще постарайтесь составить их так, чтобы никто не смог найти даже намека на какую-то хронологическую последовательность описываемых вами событий (в идеале их прочтение как сначала до конца, так и в обратном порядке должно быть равноправным).

11). Обязательно создайте себе соответствующий истинному предсказателю (а не балаганщику) имидж. Только не надо заострять внимание сугубо на внешних атрибутах (одежде, походке, манере держаться на людях и особенностях речи). Надобно до такой степени проникнуться этой идеей, вжиться в нее, чтобы вы сами поверили в свои уникальные и могущественные предсказательные способности (так будет намного проще писать прорицания, не испытывая муки совести по поводу головной боли будущих читателей).

12). Пророчества, после написания и исправления ошибок (см. советы выше), жизненно необходимо поскорее издать максимальными тиражами, чтобы побольше людей, наконец, ознакомилось с вашим нетленным трудом и, впоследствии, могло признать вас тем, кем хотите себя видеть.

 И последнее. Если вам повезет и пара-тройка ваших пророчеств сбудется еще при жизни (то есть будет более-менее соответствовать возникшей политической, экономической, культурной или социальной обстановке), и это подметят несколько влиятельных человек (а не просто родные или соседи) — успех вам гарантирован. Они придут к вам за помощью, а с такой рекламой — это шанс стать действительно популярным предсказателем (только когда подниметесь на вершины славы — не забудьте отблагодарить скромного автора этой статьи).

Ну а если ваши прорицания оценят после смерти — в этом тоже есть много утешительного. Как не крути, а стать новым Нострадамусом очень даже неплохо!



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog