Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЧудоДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]







Детальная информация купить одеяло на нашем сайте.


К гадалке (не) ходи

Мария Брукман, 9 июня 2009 г.,  Wday.ru

Зачем мы, жительницы большого города, образованные технократки, отправляемся к гадалкам и ясновидящим? Сначала отрицаем, потом сомневаемся, потом верим, платим и ждем результата. Что дает нам вера в сверхъестественное – разбирался WDay.ru.

Катя пару месяцев назад заявила: «Я была у психолога! В ноябре я разведусь и найду новую работу связанную с командировками». Дело было в марте. Даже при наличии высшего психологического образования вряд ли кто-то возьмется предсказать чью-то судьбу на несколько месяцев вперед. Поэтому возникает резонный вопрос: к кому же ходила Катя?

Чтобы завоевать Катино доверие, девушка рассказала ей события из ее, Катиного, недавнего прошлого: ссоры с мужем, проблемы на работе, влюбленность в другого мужчину.

Оказалось, к гадалке, которая именует себя психологом, чтобы привлечь клиентов посолиднее, а следовательно, поумнее. Двушка в Перово, очередь в подъезде, затененная комната, молодая девушка в темном платье в пол – все элементы мистического антуража. Чтобы завоевать Катино доверие, девушка рассказала ей события из ее, Катиного, недавнего прошлого: ссоры с мужем, проблемы на работе, влюбленность в другого мужчину. А дальше начала рассказывать про ближайшее будущее – развод и новую работу. У девушки нет прейскуранта: кто сколько оставит. Катя оставила полторы тысячи – все, что было с собой. Собирается пойти еще и взять побольше денег. Кстати, со старой работы она уже уволилась.

Стандартный набор проблем (муж – работа – секс) есть у каждой второй из нас, и гадалке только нужно по реакции клиентки выбрать нужную последовательность событий. Впрочем, отрешимся и попытаемся взглянуть на отдельные отряды представителей этого многочисленного разношерстного племени.

Ясновидящие, гадалки, астрологи

Всё самое лучшее, как известно, у нас впереди. Стремиться к счастью в далеком «потом» проще, чем наслаждаться им «здесь и сейчас». Вот первое летнее солнышко коснулось вашего обнаженного плечика, и вроде бы настроение неплохое, но… Не до этого. Cолнышко – хорошо, но проблем по горло. И, вместо того, чтобы бесплатно наслаждаться первыми летними днями, лучше, пострадав в неуютной тишине закопченной кухни, потратиться на визит к ясновидящей. Она расскажет, что все задуманное реализуется легко и приятно. Стоит лишь реформировать профессиональную деятельность, и в конце месяца вас ждут любовь и семейная гармония. Чтобы родственники не напомнили о себе и не потребовали помощи – заплатите сейчас за шар из бивня новорожденного мамонтенка – и вам нечем будет помогать родственникам. На чистку ауры сегодня скидка: Луна в третьем доме и никак не вернется в свой собственный.

Вывод: Такие манипуляции достаточно безобидны для здорового организма и крепкой психики. Вред они наносят только кошельку. Многочисленные гадалки, маги и астрологи давно создали целую индустрию – их показывают с экрана телевизора, рекламируют со страниц желтой и глянцевой прессы. От уличных цыганок такие ясновидящие отличаются лишь тем, что момент отъема денег вы помните, потому как отдаете их не под воздействием «цыганского гипноза», а вполне в здравом (?) уме и твердой памяти.

Знахарки и народные целительницы

  Самые, пожалуй, безобидные, а зачастую и полезные представители племени «ясновидящих». К примеру, в одном подмосковном селе проживает некая баба Галя. Она «лечит» практически от всего – от эпилепсии и бесплодия до щитовидки и почек. По дороге снимая «венец безбрачия», «сглаз» и восстанавливает потенцию по фотографии. Баба Галя известная потомственная травница, кроме того её дом полон научных атласов и руководств, она знает, где, когда и как собирать и заготавливать. Как Гиппократ, она никогда не даст женщине «абортивного пессария», а тут же отправит в женскую консультацию. Баба Галя лихо нашептывает молитвы и брызгает святой водой, выкатывает яйцом и обливает колодезной водой заик. Все эти нехитрые физиотерапевтические процедуры действительно полезны, несмотря на то, что баба Галя вряд ли знакома с волновыми теориями. Она настаивает на том, чтобы клиенты посещали профильных врачей. Лечить щитовидку тому, кто никогда не был у эндокринолога, целительница не возьмется.

Потенция же по фотографии излечивается в легкую – после пассов над изображением любимого, она рекомендует даме похудеть, принарядиться и непременно читать на ночь нехитрую молитву.

Лечить щитовидку тому, кто никогда не был у эндокринолога, целительница не возьмется.

Вывод: Будущее разнообразные знахарки, травники и костоправы не предсказывают, в прошлое заглядывают аккуратно и лишь глубокомысленно качают головами, если что. «Сглаз» любят, как универсальную причину всех заболеваний. Эдакое системное нарушение «кармического» иммунитета. Молитва, святая вода, свежий воздух, фрукты-овощи и травяной сбор. И, главное, всех предупреждают, что одними молитвами, без трав, прогулок на свежем воздухе и правильного питания, здоров не будешь. А дальше каждому предлагается решить для себя, что именно помогло ему излечиться. В общем, народная медицина вкупе с народной же психотерапией ещё никому не вредила.

Гипнотизёры и «целители», кодирующие психику

Гипноз – мощнейший механизм воздействия на глубинные пласты нашей психики. И как любой механизм, он может быть во благо, а может и привести к фатальным последствиям. Лишь один пример. Всемирно известная нейрофизиолог Наталья Бехтерева считала Кашпировского маньяком-садистом, для собственного развлечения и обогащения «сбивавшего» основные нейрофизиологические настройки психики – эдаким кустарём, лезущим с гаечным ключом в высокотехнологичное оборудование. Полезным гипноз может быть только в очень умелых руках врача с профильным образованием и многолетней практикой. Если вам так неймётся, или если есть реальная проблема – лучше обратитесь к специалисту.

Гипноз – мощнейший механизм воздействия на глубинные пласты нашей психики
Гипноз – мощнейший механизм воздействия на глубинные пласты нашей психики.

Вывод: Хороший гипноз может много: избавить от страхов и зависимости, вспомнить травмирующее событие, повлиявшее на всю дальнейшую жизнь (а что с этим воспоминанием делать дальше – работа для грамотного психотерапевта). Плохой гипноз все то же может только обещать. Потому что такая сложная и тонкая материя, как человеческая психика не терпит грубых вмешательств, а их последствия часто непредсказуемы. Ввести в состояние транса – это даже не полдела. Самая важная его часть – работа с тем, что в этом трансе появится. И она требует профессионального и грамотного подхода.

Каждый выбирает по себе

Как и у любой медали, у этой две стороны. Не бывает абсолютного добра, как не бывает и абсолютного зла. Иногда поход к толковой гадалке заменяет целый ряд сеансов у плохонького психотерапевта. А порой вовлекает «пользователя услуг» в секты самого различного направления. Для того чтобы «воспользоваться интуицией ваших чувств», проводники вам ни к чему. Это же ваши чувства и ваша интуиция.



Назад Далее

В начало страницы


Все подробности доставка цветов Черкизовская отзывы у нас.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog