Дайджесты ЧудоДайджест

КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ] Уголок О.Бендера ]




Проклятие Никулинской улицы

В Москве есть загадочное и заколдованное место, где происходят вещи, неподвластные обычному объяснению. Место это находится на Никулинской улице на юго-западе столицы. Каждый день тысячи москвичей и сотни машин проходят и проезжают по ней, не догадываясь, что ее недра хранят множество тайн. Некоторые местные жители прозвали Никулинскую «улицей страха». 

Десятке Жигулей въехала в задницу Волга. Вот результат.
 

На прошлой неделе на Никулинской столкнулись два новеньких «Жигуля» и навороченный «Вольво». Пока их водители разбирались между собой, кто виноват, буквально в трех метрах от них разбились еще две машины. И тут же — еще две! Совпадение, скажете вы, или банальное стечение обстоятельств? Ну хорошо, тогда как вы объясните тот факт, что каждую неделю здесь происходят аварии, в которых гибнут и становятся калеками десятки людей?

В конце августа микроавтобус среди бела дня врезался в столб на тротуаре Никулинской улицы. Водитель погиб, двое пассажиров — в реанимации. За август — восемь ДТП, полтора десятка пострадавших. В июле — девять ДТП, двадцать пострадавших. Июнь, май, апрель — постоянные аварии и жертвы...

Многие автомобилисты, которым приходится часто проезжать по Никулинской, рассказывают, что в какой-то момент в салоне своей машины начинают слышать странный шепот, доносящийся будто бы откуда-то из-под земли. Такой тихий, еле слышный шепот. Иногда он походит на плач ребенка, иногда — на голос молодой женщины. Странный, леденящий душу шепот приводил некоторых водителей в оцепенение — они теряли над собой контроль.

Корреспондент АЭН побеседовал со столичным таксистом Виктором Измайловым, которому, по его словам, чудом удалось избежать гибели. Вот что он рассказал:

— Дело было минувшим летом. Я ехал рано утром на работу. Проезжая по Никулинской, внезапно услышал рядом с собой женский голос, тихо напевавший какую-то неизвестную мне мелодию. Как в тумане я вдруг увидел перед собой девушку с младенцем на руках, которая раскачивалась на качелях в зеленом саду. Она пела ему колыбельную и в то же время как бы обращалась ко мне. подзывая подойти к ней. В этот-то момент я и потерял контроль над собой. У меня создалось полное впечатление, что нет никакого движения и уличной суеты. Весь мир будто перестал существовать. Казалось, в маленьком салоне автомобиля сконцентрирована вся моя жизнь. Вдруг я услышал пронзительный звук клаксона огромного грузовика и только тогда успел осознать, что еду по встречной полосе. Ко мне вернулось чувство реальности, и я каким-то чудом успел вывернуть руль в противоположную сторону и съехать на обочину, тем самым избежав смертельного столкновения. Вот такая история...

После этого случая Виктор Никулинскую улицу всегда объезжает стороной, никогда не берет пассажиров из тех мест. Скажете, выдумка? Тогда попробуйте сами проехать по «улице страха», только за последствия корреспондент АЭН не ручается.

Чтобы объяснить описанное Виктором явление, попробуем сами разобраться, в чем тут дело. Согласно учениям об оккультизме, если дух умершего человека возвращается на землю, значит, у него осталось на этом свете незаконченное дело. Местные жители рассказали корреспонденту АЭН, что очень давно на этом месте повозка сбила девушку с младенцем.

Действительно, «Московские ведомости» от 18 сентября 1911 года сообщают: "Очередная трагедия случилась в деревне Никулино Московской губернии. Здесь столкнулись две крестьянские повозки на широкой дороге... Как ни грустно это, но крестьянка Серафима Галушкина двадцати одного года от роду и ее чадо померли по дороге в больницу».

Можно предположить, что дух именно этой женщины никак не найдет покоя и потому возвращается снова и снова, желая отмщения. На протяжении последних лет на этом месте произошло множество аварий, гибли автомобилисты и пешеходы.

АЭН обратилось за комментариями к специалистам, занимающимся мониторингом геопатогенных зон столицы. Они утверждают, что в плане геологической активности Никулинская улица не представляет никакой опасности. Это лишний раз подтверждает, что все происходящее здесь является делом рук потусторонних сил.

В свою очередь ученые, занимающиеся изучением паранормальных явлений, считают, что Никулинская улица в определенные дни и часы представляет собой границу между реальным и ирреальным миром.

Историки имеют свою точку зрения на происходящее на юго-западе. Местные краеведы утверждают, что еще в XIX веке, когда на месте нынешней Никулинской улицы существовала деревня Никулино, ее жители то и дело становились свидетелями разыгрывавшихся здесь драм: то лошадь сбрасывала седока, и он непременно разбивался насмерть, то подводы сталкивались, и один из извозчиков по злой воле попадал под колесо. Одним словом, даже в те времена, когда граница Москвы еще была далека от деревни Никулино, уже происходили странные вещи, навлекшие на деревню звание гиблого места.

Агентство экзотических новостей. Мегаполис-Экспресс, № 37, 17 сентября 2001


Предыдущая Следующая

В начало страницы
 

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2014. Все права защищены. Последнее обновление: 01 декабря 2014 
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

 

SpyLOG Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Openstat   HotLog