Дайджесты ЧудоДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]



Если вас приворожили, значит, вы неверно жили

Комсомольская правда, 24.10.2000 г.

Клуб потребителей, Валентина Терехина, Светлана Хрусталева, Людмила Корниенко.

Письмо

Колдунья

“Может, моя проблема покажется вам дурацкой и мелкой, но с ней связана вся моя жизнь. Летом прошлого года на моего мужа был сделан приворот. У меня высшее образование, я защитила кандидатскую и раньше в подобные глупости не верила. Но теперь...

С супругом мы прожили 16 лет, вместе прошли через трудности и проблемы, и вот он понравился кому-то. Что я пережила, когда родной человек за два дня забывает твое имя, буквально сходит с ума и не может оставаться без той женщины! Я долго не могла понять, в чем дело, что случилось, а потом кто-то подсказал, что это - приворот! По просьбе батюшки в церкви мужа три часа отчитывали монахи из нашего монастыря. Пелена спала, дурман ушел, но это было только началом наших бед.

Муж стал болеть - похудел, почернел. Но самое страшное: он перестал меня и сына любить. И вот уже год мы живем, мучаясь и раня друг друга.

От всего этого я, наверно, скоро сойду с ума.

Подписываюсь вымышленным именем, слишком многие в нашем городе могут меня узнать.

Наталья Иванова”.

Джуна.
Академик Российской народной академии, президент Международной Академии альтернативных наук, профессор Евгения Давиташвили (Джуна)

В порчу и сглаз я не верю!

- Я скажу вам как врач - никакой реальности в таких вещах нет. По крайней мере я в это не верю! Человек влюбился, вот и все. Не нужно ничего надумывать, искать причины, на которые можно было бы все свалить. Помните даже при самой большой любви: на одном человеке свет клином не сходится. Если есть дети - живите для них, а время сделает все остальное.

Мнение целителя
Потомственная целительница Лариса: “Это приворот”

- То, о чем написано в письме, и в самом деле похоже на приворот. Колдуны обычно действуют на расстоянии: иногда советуют своим “клиенткам” (чаще все-таки этим грешат женщины) подсыпать “объекту” нечто в питье или еду. Иногда просят незаметно отрезать прядь волос или ногти - все то, что содержит информацию о биополе данного человека.

Известно, что “черная” энергия разрушает не только того, кого “заказали”, но и самого заказчика, и исполнителя. Причем не исключено, что за это придется расплачиваться даже их потомкам, хоть до пятого колена.

Кто может помочь снять порчу? Белый маг, который владеет способами отворота. И не спрашивайте, как он это делает - никто не расскажет.

Мнение церкви

Иеромонах, руководитель Душепопечительского центра во имя праведника Иоанна Кронштадтского отец Анатолий (в миру Анатолий Берестов - доктор медицинских наук, профессор): “Это зомбирующие методики”

- Я думаю, что приворот - это не какое-то волшебство, а результат воздействия психодеструктивных методик, которые влияют на подсознание человека и даже приводят к зомбированию, - их-то и используют колдуны. По официальной статистике, уже в 1995 году на каждых 550 россиян приходилось по одному целителю, экстрасенсу или магу!

Что я могу посоветовать? Сходить в церковь, помолиться, попросить у Бога помощи. Можно приехать и к нам, в Душепопечительский центр, мы помогаем людям, пострадавшим от оккультизма (Москва, улица Крутицкая, 15, метро “Пролетарская”).

Чтобы не поддаваться сглазу - лучше в него вообще не верить.

Мнение психолога
Врач-психоаналитик, кандидат медицинских наук Игорь Бледных: “Это вампиризм, депрессия или любовь”

- Мы всегда называем чудом то, что до конца не изучено. Но попробовать разобраться можно. Хотя подобные проблемы требуют долгого разбирательства, для психоаналитика важна каждая деталь. Предлагаю несколько версий этой истории.

Первая - мы имеем дело с так называемым энергетическим вампиризмом.

При таком раскладе женщина, “приворожившая” мужчину, обладает большой волей, сильным духом, то есть качествами, которых у него самого нет. Она просто подавляет и так привязывает его к себе. Второй вариант - скрытая депрессия. Это болезнь, которой подвержены многие люди, хотя часто даже об этом не догадываются: постоянные нервные срывы происходят как бы внутри, незаметно, со временем накапливаясь. Рано или поздно происходит взрыв. Такому больному нужен квалифицированный психолог.

Третий вариант - это любовь! Возможно, человек просто влюбился до беспамятства - бывает же такое?! Вряд ли колдун сможет здесь помочь.

Хотя могу предположить, что иногда “манипуляции” целителей действуют, как плацебо. То есть люди настолько в них верят, что им и на самом деле становится легче.

Мнение физиков
Вячеслав Куприянов, специалист Физико-энергетического института, кандидат физико-математических наук: “В принципе” это возможно”

- Физики не верят в подобную “чертовщину”. Им как ученым требуются доказательства, но на сегодняшний день нет такого прибора, который бы зафиксировал тот процесс, который происходит во время сглаза, порчи или приворота. Но я утверждаю, что с точки зрения физики колдовские процессы возможны! Предположить их модель нетрудно: например, это может быть энергетическое влияние одного человека на другого. Иногда кто-то вдруг ощущает на себе чей-то пристальный взгляд, оборачивается - и правда, на него смотрят... А это смотрящий “взбудоражил” энергетическое поле того, на кого он смотрел. Каким образом? Попробуйте представить это на примере бульона, когда в него бросают щепотку перца: капельки жира приходят в движение, но не потому, что на них подействовал перец, а потому, что он взволновал воду - она заколебалась и привела в движение жировые пленки.

Всеволод Твердислов, доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой биофизики МГУ им. Ломоносова, профессор: “Этого не может быть”

- Науке неизвестны физические основы “чертовщины”, и, по-видимому, ее просто нет. Я думаю, это внушение.

Может ли йод избавить от сглаза?

Все методы обнаружения того, есть ли на человеке сглаз, довольно сложны и субъективны: можно легко себе внушить, что он есть, когда на самом деле его нет, и наоборот. Существуют ли какие-то «лабораторно точные» способы выяснить, в каком состоянии твоя энергетическая оболочка?

Марина ГАРИШИНА Оренбург

Некоторые целители считают, что прекрасным индикатором состояния энергетической защиты является обыкновенный йод, который к тому же обладает свойством восстанавливать пробоины, образованные в ней сглазом. Использование йода для этой цели очень простое.

Мазните им в нескольких местах кожу. Если пятна почти исчезли в течение 2 — 3 часов, значит, ваша энергетика сильно ослаблена и процедуру имеет смысл несколько раз повторить. Нормальным считается, когда пятна заметно бледнеют за 6 — 8 часов.

Агентство экзотических новостей. Мегаполис-Экспресс, № 37, 17 сентября 2001

Вот такие разные мнения. Вам есть что сказать по этому поводу? Мы ждем ваших откликов.

P.S. От редакции: Журналисты - люди прагматичные, в разные “глупости” не верят. Но пока мы готовили этот материал, он то и дело исчезал из компьютера. А потом компьютер и вовсе сломался!

А вечером один из нас не мог попасть домой: ни с того ни с сего заклинило дверной замок. Пришлось разбивать окно и лезть через него. На подоконнике лежал забытый том Булгакова “Мастер и Маргарита"...


Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog