Дайджесты ЧудоДайджест Архив "ЧудоДайджеста"

Главная ] Вверх ]




Чрезвычайный съезд покойников

пройдет в Калуге в ночь с 29 на 30 января 2002 года

Мертвецы обратятся к нам с уникальным предложением

Города мертвых катастрофически ширятся. Ведь дома для живых можно поднять в высоту, а могильные плиты в пять этажей не поставишь. Потому проблемы кладбищ волнуют сегодня не только жителей крупных городов. Как оказалось, волнуют они и... самих покойников.

— Что удивительного? Четыре квадратных метра земли, выделяемые, например, в Москве и Санкт-Петербурге под места захоронения, — это издевка и над самим умершим, и над его родственниками. Тесно не только родственникам, приходящим почтить память усопших, но и покойным, — начал беседу с обозревателем «М-Э» маг белой и черной магии г-н Радиант, в миру — Константин КАЛАКУЦКИЙ.

Наш разговор с Константином Петровичем состоялся через неделю после завершения работы симпозиума «Наука, антинаука и паранормальные явления», проходившего в Москве и организованного учеными Российской академии наук (РАН), Российского гуманистического общества (РГО) и МГУ совместно с Комитетом по исследованию паранормальных явлений (США)

— К сожалению, организаторы симпозиума не пожелали заслушать мое сообщение о том, что вскоре неподалеку от Москвы состоится Чрезвычайный съезд покойников

— Какой, извините, съезд?!

— Вы не ослышались — Чрезвычайный съезд покойников.

Впрочем, состоявшийся в стенах РАН в первой декаде октября симпозиум проблемы магии не затрагивал

— Сами разберемся, — махнул рукой Константин Калакуцкий — Главное, на симпозиум по этой проблеме представители церкви приглашены не были

— Чем вы это можете объяснить?

— Это объяснил президент РГО, профессор Московского госуниверситета Валерий Кувакин — у организаторов не было необходимости приглашать священников на научный форум. И я рад, что участники симпозиума однозначно сказали: да, союз науки и религии возможен в борьбе с лженаукой и псевдорелигиозностью.

— Магам-то какой от этого прок?

— Тот прок, что магия не Относится ни к науке, ни к религии. Соответственно, не является ни лженаукой, ни псевдорелигией. Существует как минимум три способа познания: научный, идеологический и чувственный. Так вот магия в отличие от науки и религиозных идеологий относится к чувственному варианту познания мира.

— Зачем же вы тогда про съезд покойников хотели ученым доложить?

— В порядке информации. Ведь покойники намерены срочно собраться лишь потому, что именно ученые предложили новый способ захоронения тел умерших.

Действительно, на Западе давно озабочены проблемами экологичности похорон. Скажем, рыть колодец неподалеку от кладбища опасно — через грунтовые воды продукты разложения могут попасть вам в желудок. Еще хуже обстоят дела там, где хоронят забальзамированные трупы — процесс разложения растянется на полстолетия, после чего в землю попадет огромное количество заразы. Кремация же плоха тем, что загрязняет атмосферу ядовитыми газами и тяжелыми металлами.

— Во все века у всех народов при разности ритуалов захоронения цель была едина — содействовать легкому переходу души усопшего в загробный мир, уберечь ее от обращения в злого духа и уберечь себя от ненужных встреч с покойным, — продолжил г-н Радиант. — А посмотрите, что сейчас происходит, например, в Москве. Словно кто-то специально над людьми издевается. Близ Ваганьковского кладбища — Боткинская больница. Рядом с Новодевичьим — корпуса клиник медицинского института. Неподалеку от Митинского кладбища — огромное здание больницы столичной мэрии. Причем дым из трубы Митинского крематория идет либо в сторону больницы, либо в сторону жилых кварталов нового микрорайона.

— И какую систему захоронения предложили западные ученые?

— Шведские исследователи предложили помещать труп в жидкий азот, охлаждая его таким образом до температуры минус 196 градусов. Затем дробить тело умершего с помощью ультразвука и подвергать вакуумному обезвоживанию. В результате труп человека весом 80 кг превращается в 20 кг экологически нейтрального сухого порошка. Порошок помещается в специальный гроб и захоранивается на небольшой глубине. Новый метод уже прошел испытания на мертвых свиньях и коровах. И даже получил одобрение протестантской церкви Швеции.

— Круто! А на свиньях и коровах нельзя было остановиться?

— Вот именно! Покойники, тела которых и без того лежат в жутких условиях, узнав про новые методики, возмутились до крайности.

По словам г-на Калакуцкого, в марте он стал ощущать сильные душевные толчки. Словно кто-то окликал его, требуя встречи И тогда в апреле он провел серию спиритических сеансов с покойниками, представлявшими различные народы и вероисповедания. Души тех, кто умер в последние полтора века, говорили об одном и том же — вопрос о захоронениях тел пора вынести на всеобщее обсуждение.

— ...Такое ощущение, будто разговариваем мы с вами о подготовке партсобрания в сумасшедшем доме. Какое дело душам усопших до тел? Да и живым-то... О чем беспокоиться, например, индийцам — там покойников как сжигали, так и будут сжигать. Или, допустим, россиянам — им на гроб денег хватило б, а уж на жидкий азот и ультразвук точно не хватит.

— Заблуждаетесь! Вдумайтесь: послания от усопших о необходимости внесения изменений в некоторые обряды погребений и запрещении шведского варианта захоронения тем или иным способом были посланы сорока известным магамвсего мира. Их получили еще сорок руководителей магических фондов и организаций. Думаю, в последний момент придут послания сорока представителям различных конфессий и сорока ученым. О времени и месте проведения съезда покойников будут знать все.

— Вы уже знаете?

— Да. В ночь с 29 на 30 января 2002 года. Первую ночь полнолуния «зеркального» года. В «царское полнолуние», так как Луна будет в созвездии Льва. На кладбищ» одного из райцентров Калужской области. Точнее не скажу — в данном случае массовое паломничество повредит.

— Отчего России такая честь?

— Наша страна стоит на границе Европы и Азии. У нас масса религий и огромное количество захоронений различных конфессий. Наконец, именно на реке Угре в 1480 году состоялось Великое противостояние войск русских и монголотатар, европейцев и азиатов — первый пример мирного решения вопроса борьбы миров и религий.

— И все-таки вы не ответили на вопрос, что так взволновало сразу всех покойников?

— Понимаете, последний съезд покойников проходил в 1946 году на кладбище «Роща холостяков» в США. Тогда обсуждался вопрос предания тел земле после мировой войны. Речь шла и о том, что живые должны озаботиться поиском имен тех, кто погребен в братских могилах. Сейчас протест «порошковому методу» погребения — лишь повод. Суть же в том, чтобы прекратить ужасные похоронные обычаи во всем мире. Например, на юго-востоке Австралии до сих пор умершим ломают обе ноги, чтобы, значит покойники не бродяжничали. Во множестве стран Африки принято хоронить, а через год откапывать тело, обмывать ему кости и перезахоранивать в семейной могиле, У нас нередко из-за недостатка места в земле гробы образуют сооружение в шесть-семь «этажей». Нужно подсказать живущим, чтобы они выработали общие этические критерии похоронных ритуалов и обрядов захоронения.

Итак, в 1.52 московского времени в ночь с 29 на 30 января 2002 года на одном из сравнительно небольших кладбищ городка в Калужской губернии, расположенном на берегу реки Угры, начнется слет представителей покойников всего мира. Там сойдутся души тех, кого хоронят в земле или на дереве, лежа или сидя, кремируют или бросают в воду. По периметру кладбища будут стоять 40 магов, призванных обеспечить уединенность съезда, — ни один человек не сможет пройти на кладбище, пока души умерших не обсудят дела и помыслы живущих.

Не позже 9 часов 15 минут (время захода Луны) 30 января покойные экстрасенсорно сообщат о своих решениях магам Земли. В течение всего 2002 года колдуны, маги и шаманы будут доводить до сознания каждого человека Великое повеление съезда покойников. И все мы будем поступать так, как нам завещают предки

Алексей ГЕОРГИЕВ, Мегаполис-Экспресс, № 45, 12 ноября 2001


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog