Дайджесты ЧудоДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ] Уголок О.Бендера ]

Девочка-рентген

Наталья ПОЛАТ, Светлана КОЧЕТОВА, Мордовия. Известия.Ru, 25.12.2003
Оригинал текста

Наташа Демкина из Саранска видит человека насквозь

Уникальный дар обнаружили мордовские медики у шестнадцатилетней жительницы Саранска Натальи Демкиной. Девочка обладает "двойным зрением". Она способна разглядеть внутреннее строение человеческого организма без рентгена и УЗИ. Наташа не раз оспаривала диагнозы медиков и ни разу не ошиблась. Доказательство тому - серия медицинских экспериментов, проведенных в республиканской детской поликлинике № 1.

Обычный ребенок

Наташа Демкина всех видит насквозь

- Моя дочь росла обычным ребенком, - говорит мама Наташи Татьяна Владимировна. - Разве что более смышленая. Разговаривать начала рано, в шесть месяцев. В год читала наизусть стихи Пушкина и Некрасова, а в три года уже самостоятельно выучила алфавит и отчаянно рулила на снегоходе "Буран". С детства была закаленной девочкой, до зимы чуть ли не голышом ходила. Бывало после бани заверну ее только в одну простынь и до дома метров сто несу, а потом еще, чтобы щеколду на двери открыть, босую на снег ставлю. Но чтоб человеческие органы насквозь видеть? Не было такого!"

Откуда взялся дар, до сих пор для семьи Демкиных загадка. Возможно, толчком к прозрению стала неудачная операция. Наташе удалили аппендикс. Однако, когда подходило время к выписке из больницы, девочка не могла разогнуться. УЗИ показало, что торопливые врачи забыли вынуть тампоны из полости кишечника.

Наташу снова положили на операционный стол и вскрыли швы. А уже через месяц она поразила маму своими открытиями. "Внутри тебя гофрированный шланг, как у нашего пылесоса, два боба,помидорка, похожая на бычье сердце", - сказала она. Тогда еще девочка не владела медицинскими навыками и не знала, как называются органы у человека, что такое кишечник, почки, сердце, поэтому по форме сравнивала их с известными вещами.

Мама поначалу испугалась, с чего это вдруг дочь обо всем этом заговорила, и решила показать ее врачам. Медики не в состоянии были объяснить то, что происходит с девочкой, и направили к психотерапевту. Врач сделал вывод: с Наташей все нормально. "А что ты видишь внутри меня?" - спросила психотерапевт. Наташа нарисовала "мешочек для еды" с пятнышком в том месте, где у врача была язва на желудке. Удивленная экстраспособностями девчушки терапевт сказала маме: "Это наша будущая Ванга".

Кстати, по предсказанию Ванги, через несколько месяцев после ее смерти дар целительства должен перейти к девочке, живущей в неизвестной стране. Возможно, это простое совпадение, но Наташа "прозрела" меньше чем через полгода после смерти Ванги.

Достаточно переключиться

Сотрудники детской поликлиники № 1 решили провести несколько экспериментов, чтобы убедиться в способностях девочки. Наташе показали пациентку с целым букетом болезней. И девочка без труда перечислила их, а УЗИ подтвердило ее слова. Многие врачи достаточно ревниво отнеслись к результатам экспертиз.

- Как врач, я за традиционное лечение, такое провидение без медицинских аппаратов и анализов идет вразрез в первую очередь с моей специальностью, - сказала "Известиям" врач-эндокринолог детской поликлиники № 1 Ирина Качан. - Но тем не менее я признаю, что девочка обладает незаурядными способностями. Пусть у нее не 100%-ная точность определения диагноза, но процент попадания высок. А погрешности происходят только из-за того, что она не специалист, у нее свое объяснение по поводу болезней. Например, я вижу у больного спазм головных сосудов, она же - блестящие шарики, которые, по ее мнению, нужно поймать и боль пройдет. Для того чтобы стать профессионалом, девочке обязательно нужны знания и медицинское образование.

На клеточном уровне Наташа может разглядеть любую патологию, скрывающуюся глубоко внутри, что не всегда по силам рентгену и УЗИ. Во время экспериментов в поликлинике девочка впервые столкнулась с принципом работы УЗИ. Оказалось, что она видит реакцию внутренних органов на прибор. По словам Наташи, при обследовании они сокращаются, как будто от прикосновения холодной руки к телу.

- У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека, - говорит Наташа. - Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь - объяснить сложно. От пораженных органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь.

А вот себя Наташа не может видеть изнутри: "Давно уже кашляю и некогда собой заняться. Забываю даже сестренку посмотреть, пока мама раз тридцать на день не напомнит".

На прием к девочке приходят сами врачи

Чтобы разобраться в особенностях человеческого организма, Наташа стала обучаться в многопрофильной академии при Мордовском государственном университете имени Огарева. Там она специализируется по лечебному делу. "Владея медицинскими терминами, я смогу поставить точный диагноз. Я должна знать и понимать, что именно я вижу. Это облегчит работу с людьми, которые приходят на консультацию".

Между тем желающих проконсультироваться с девочкой с каждым днем становится все больше. Известие о ее способностях быстро облетело всю округу. Теперь в квартире Демкиных в день раздается до двадцати телефонных звонков с мольбой о помощи.

- Даже живая очередь из посетителей появилась, - говорит Наташа. - Я отказать людям не могу и денег с них взять тоже не могу. Поэтому иногда устаю очень. А некоторые потом даже спасибо не скажут...

Двухкомнатная квартирка Демкиных не может вместить в себя всех желающих получить консультацию, поэтому многим приходится ожидать своей очереди на лестнице, что особенно не нравится соседям.

Некоторые из них даже в РОВД обращались с просьбой провести проверку на странной квартире. Но милиционеры ничего предосудительного так и не обнаружили.

За советами к Наташе очень часто обращаются сами врачи. Наташа не раз оспаривала их диагнозы: "Приходила одна посетительница на лечение с диагнозом рак. Я посмотрела на нее и ничего подобного не увидела. Хотя сказала, что есть киста. На что она мне ответила: "Не может быть, я только что сдавала анализ". Но повторная гистология подтвердила верность Наташиного диагноза.

К девочке обращался молодой человек с тремя почками, две из которых были сросшимися. Медики настаивали на операции. Наташа же посоветовала юноше не трогать почки: "Пока они работают нормально и никакой угрозы для организма не представляют".

Кроме того, Наташа помогла женщине, которой врачи советовали диагностическое вскрытие. Девочка разглядела у больной развитие рака, сказала, на каком сегменте находится болезнь.

Из-за многочисленных посетителей Наташа спит всего четыре-пять часов в день. Ведь ей надо еще учиться и выполнять домашние задания. В свободное время она читает книги, разводит цветы, ухаживает за собакой и рыбками.

- Я хочу поступить в Московскую медицинскую академию имени Сеченова. Но сумму на учебу - 70 тысяч рублей в год - я не потяну, - говорит девочка, - и тут мой дар бессилен.

Наташа права. Несмотря на ряд проведенных экспериментов и заключений медиков, ее способности требуется подкрепить научными доказательствами и фактами. Сейчас девочка надеется, что ее заметят ученые и проведут все необходимые опыты. Она готова предоставить себя врачам в качестве "подопытного кролика". "Мне скрывать нечего, - говорит она. - Пусть убедятся, может, найдут научное объяснение моему "второму зрению". Тогда и у меня появится шанс обучаться в элитном вузе по целевой программе".


Девочка-«рентген» снова удивила ученых

Светлана КУЗИНА   kuzina@kp.ru, Комсомольская правда, 14 января 2006 года

Наталья в свои 19 лет покорила весь мир - Америку, Европу, Японию. Только в России к ее дару ученые остаются равнодушными

Наталья в свои 19 лет покорила весь мир - Америку, Европу, Японию. Только в России к ее дару ученые остаются равнодушными.

Экстрасенс Наталья Демкина вернулась из Японии с полной победой

О 19-летней жительнице Саранска, а ныне студентке Московского медуниверситета им. Семашко Наталье Демкиной, которая просвечивает людей насквозь, как рентген-аппарат, мы писали не раз смотрите «КП» за 9, 26 октября, 30 ноября 2004 года и 19 апреля 2005-го). Интересовались феноменом и ученые: Демкину приглашали в Лондон и Нью-Йорк - на «испытания». Англичане безоговорочно признали Наташин дар, а у американцев возникли сомнения. Им не понравилось, что девочка правильно увидела болезни «лишь» у четырех пациентов из семи. Маловато показалось заокеанским специалистам. Но летом прошлого года ее вызвались проверять японцы. Тогда положительный результат оказался пять из семи. И вот очередная проверка - снова в Токио. Результат - стопроцентный!

С собакой не договоришься

- У всех пациентов я увидела болезни правильно - так, как у них было написано в медицинских картах! - не скрывала радости вернувшаяся из заграницы Наталья.

На этот раз японцы ужесточили эксперимент. В прошлом году Демкина определяла болезни людей, которые сидели напротив нее на расстоянии вытянутой руки. Ученые тогда засомневались: может, больные выдают свои «болячки» с помощью глаз? Или посылают сигналы одним движением руки? А может, сама Наташа каким-то образом провоцирует людей выдавать все свои секреты? Например, с помощью гипноза? В прошлый раз ее даже возили в ветеринарную лечебницу. Там на столе неподвижно стоял старый ротвейлер.

- С собакой сложно договориться, а тем более по морде узнать, где у нее что болит, - объяснил тогда суть эксперимента доктор. Наталья, с ужасом глядя на животное без намордника, сначала упиралась:

В этот раз японские специалисты ужесточили эксперимент. Надели на пациентку длинный плащ, а глаза завязали непроницаемой повязкой. Боялись: вдруг Демкина определяет болезни по глазам? Или вдруг договорилась с испытуемой - и та ей в нужный момент подмигивает!

В этот раз японские специалисты ужесточили эксперимент. Надели на пациентку длинный плащ, а глаза завязали непроницаемой повязкой. Боялись: вдруг Демкина определяет болезни по глазам? Или вдруг договорилась с испытуемой - и та ей в нужный момент подмигивает!

Я не знаю их анатомию и что у них является стандартом здоровья, а что нет.

- Ничего, - успокоил доктор, - собака - тоже органика.

Через минуту Наталья показала пальцем на правую заднюю лапу, в которой находился искусно вживленный протез.

Но и это не успокоило дотошных японцев. Они попросили ее поставить диагноз... по фотографии. И были шокированы даже не ее согласием, а тем, что ей было все равно, какое фото «просвечивать» - фас,  в профиль, в полный рост или по грудь.

- Но если на фотокарточке человек изображен, к примеру, по пояс, как ты разглядишь заболевание, расположенное ниже? - недоумевали спецы.

Наташа не знала. Но по маленькой фотокарточке для паспорта обнаружила у человека рак печени.

Больные в балахонах

Слева - не «шахидка», а тоже пациентка, облаченная с головы до ног в одежды, под которыми и пол-то невозможно определить: женщина там или мужчина? А Наталья посмотрела и сразу «увидела», что с почками что-то не в порядке. Их оказалось четыре!

Слева - не «шахидка», а тоже пациентка, облаченная с головы до ног в одежды, под которыми и пол-то невозможно определить: женщина там или мужчина? А Наталья посмотрела и сразу «увидела», что с почками что-то не в порядке. Их оказалось четыре!

В этот раз, для того чтобы окончательно убедиться в таланте девочки-«рентгена», японские ученые облачили больных в черные балахоны с головы до пят, на глаза надели маски, а в их наушники «зарядили» громкую музыку. Более того, Демкина сидела к ним спиной. И, несмотря на эти меры предосторожности, всем пациентам Наташа поставила точнейший диагноз! «Увидела» не только стальной штырь, вживленный в коленный сустав при операции, аномальные органы (четыре почки и сердце, расположенное справа), но даже «разглядела» раннюю - всего 3 недели - беременность! Помимо устного описания состояния организма пациента, девочка- «рентген» еще и рисовала то, что «видела». Потом сравнивали ее рисунки с рентгеновскими снимками и выписками из медицинской карты - один в один!

Доктора наук Центра изучения человека при Токийском университете Ешио Мачи, Нараи Рискэ, Ямамото Хироси и Исия Хироноти, которые уже много лет изучают паранормальные способности человека, даже встали и громко поаплодировали. Такого чуда они никогда не видели. И по окончании эксперимента ученые выдали Наташе документ, подтверждающий ее необыкновенный дар. Вот выдержка из него: «Мы, нижеподписавшиеся... подтверждаем, что русская девушка-феномен Наталья Демкина действительно обладает рентгеновским зрением, а именно, фантастической способностью видеть внутренние органы людей. Демкина всем пациентам поставила правильный диагноз».

Сейчас Наталья Демкина работает в Центре специальной диагностики человека в Москве (Ленинский проспект, д. 158, гостиничный комплекс «Салют», офис 2216), где она принимает больных вместе с дипломированными специалистами. Ей можно позвонить и записаться на прием по телефонам: (495) 232-38-36 или (495) 232-38-39. Или послать письмо по электронной почте: info@demkina.ru 


К «девочке-рентгену» приезжают люди из Кремля.

"Комсомольская правда" продолжает рассказывать о судьбе победителей первого в мире съезда «людей-рентгенов», который провела «Комсомолка» 10 июля 2004 года.

Светлана КУЗИНА. Комсомольская правда, 09-10.06.2008

Сегодня вы узнаете о том, как сейчас живет самая известная ясновидящая - «девочка-рентген» из Саранска Наталья Демкина, имя которой прогремело на всю страну в начале 2004 года

«В моем рту она увидела «аномалии»

Такой (слева) Наташа Демкина начинала свою сверхъестественную деятельность. И ныне (справа) явно расцвела.
Такой (слева) Наташа Демкина начинала свою сверхъестественную деятельность. И ныне (справа) явно расцвела.
 

С 15 лет Наталью начали приглашать на тесты-эксперименты в Лондон, Нью-Йорк и Токио. Согласитесь, не каждому подростку выпадает такой шанс проявить себя. И везде «девочка-рентген» с блеском выдержала испытания. Американцы, правда, придрались к некоторым результатам, но потом признали свою ошибку. Я тоже ее протестировала. Спросила, какие «аномалии» у меня есть во рту? Она смотрела на меня ровно полсекунды и указала на один из моих 32 зубов при закрытом рте, где находится штифт - это такой микроскопический гвоздик, на который надевается коронка.

Сегодня Демкиной 21 год. Из Мордовии всей семьей переехали в Москву. Купили однокомнатную квартиру. Клиентов Наташа принимает в центре столицы - на Садовой-Кудринской, в одном из престижных центров красоты.

- Наталья, учиться не бросила? - интересуюсь я.

- Заканчиваю четвертый курс Московского медицинского университета им. Семашко, - рассказывает Демкина. - А после лекций принимаю пациентов. Раньше, еще в Саранске, удавалось просмотреть до тридцати человек в день. А сейчас из-за учебы - не больше четырех клиентов. Да и свободного времени нет даже на личную жизнь.

- У тебя, такой красавицы, нет молодого человека?

- Мое сердце свободно. Да и потом, не нужны мне сопливые мальчишки, даже если они при деньгах. А мужчины, которые с мозгами, почему-то не могут понять, что у девушки моих лет тоже может быть наличие извилин.

«Не обижаюсь и не гневаюсь»

- Какой цели ты хочешь достигнуть?

- Сделать карьеру, совместив официальную медицину с неофициальной: иглоукалыванием, аюрведой, гомеопатией.

- Когда ты поступала в университет, преподаватели к тебе относились со скепсисом. Сейчас изменилось их отношение?

- Скорее изменилась я. То, что раньше мне было катастрофично тяжело, когда говорили в мой адрес нелестные слова, сейчас я от этого абстрагировалась абсолютно, и мне все равно, что и кто обо мне думает.

- В Саранске о тебе не забыли?

- Нет, конечно. Когда я туда приезжаю, то ко мне приходят пациенты, которые у меня были лет шесть назад, а тогда мне было всего лишь пятнадцать. Они даже в четыре утра могут позвонить с вопросом: «Наташа, у меня приступ, что мне делать? «Скорую» я вызывать не хочу, потому что меня заберут непонятно куда».

- Отличается твоя жизнь в Саранске и Москве?

- Да, и очень сильно. В Москве я чрезвычайно психологически устаю. Здесь ко мне люди приходят не только излечиться, но и поделиться своими жизненными проблемами, как к батюшке в церковь. А потом сама в храм езжу и учусь не обижаться и не гневаться. Этим летом хочу слетать на Тибет, потому что там находится очень большой энергетический центр. Ведь безумный ритм столицы не дает четко сконцентрироваться на моем даре. Кроме этого, стала писать стихи. Могу проснуться ночью и писать. При этом понимаю, что это не я пишу, а как будто чья-то информация через меня проходит.

Важные персоны

- Ходят слухи, что к тебе иногда приезжают люди из Кремля...

- Да, но это теневые люди: они не называют даже своих имен. Спрашивают про здоровье того или иного человека, называя лишь имя или давая подержать в руках какую-то его личную вещь. И я даю свои рекомендации.

- Почему не участвуешь в «Битве экстрасенсов», которая идет уже второй год на телеканале ТНТ и которую поддерживает «Комсомолка»?

- Там же потерявшихся людей искать надо, «разговаривать» с мертвыми, найти какую-то спрятанную вещь в квартире. Это могут делать только люди-медиумы. Я же могу выполнить задания, связанные с медицинской диагностикой. Я умею разбивать болезни на разные энергетические уровни. Вижу, откуда заболевание берет свое начало. Это же не только зависит от нашего физиологического тела. Может, человек болезнь сам заслужил «благодаря» своей работе, может, она возникла от сильных эмоций, может, подцепил, как энергетическую инфекцию, а может, его недуг - просто итог функциональных нарушений организма. Эту классификацию нужно четко понимать. Вот это я и пытаюсь изучить в совершенстве.

ОДНО ИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ НАТАЛЬИ ДЕМКИНОЙ

Мы дети индиго,
в крови нашей Бог
Мы словно чужие
И будто не вместе.
Как рыбы немые,
Играем на лести.
И плещется море в лазурном закате,
С поднятием темы
получим проклятье.
На нас снизошел свет далеких миров,
Мы дети индиго, в крови нашей Бог.
И посланы свыше на помощь друзьям.
Предвзятая гордость - чуждая нам.
Не помним, не знаем...
Летим сквозь столетья,
Увы, и не пепел, а камни...
При свете не прячемся в сумрак
От блеска икон, и снова в дорогу -
Там путь наш и дом.
Мерцают минуты,
что родственны часу,
За сотой туманной
странник лежит.
Всем дать - это можно!
Но стоит ли, нужно?
Крест неподъемный с улыбкой нести.
А иглы вонзаются в плоть человечку,
Рвут своих близких, с кровью куски.
Нет! Еще рано. Вы пока дети!
А жалостью скромной -
мы превзошли.

О других участниках съезда "людей-рентгенов":

Также смотри:

Рекомендую посмотреть фильм из серии "Теория невероятности" о людях с необычными способностями -- "Людях-рентгенах "

Длительность 0:25:31 Размер 112,60Mb

Предыдущая Следующая

В начало страницы

return_links(2); ?>

  


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2014. Все права защищены. Последнее обновление: 30 сентября 2014 
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

 

SpyLOG Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Openstat   HotLog