Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЧудоДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]






Скупщики душ орудуют в Самаре

По данным оперативников, ООО «Мефистофель» уже заработало на доверчивых гражданах миллион баксов.

Ну и рожа. Типа Мефистофель

У самарца Александра В. внезапно началась черная полоса в жизни. Он потерял работу, разбил машину, от него ушла жена. Вдобавок его ограбили. И вдруг в почтовом ящике появилось письмо с предложением сдать в аренду ООО «Мефистофель» на любой срок «нематериальное движущее начало, именуемое в просторечии душой». В обмен на это «Мефистофель» предложил «исполнение актуальных желаний и негласное содействие в достижении конкретных целей». Находясь в полном душевном раздрае, Александр послал полное описание своих невзгод по московскому адресу, указанному на конверте. Через неделю пришло новое письмо, в котором сообщалось, что душа взята в аренду сроком на месяц. И если через месяц желания будут выполнены, а душа не будет востребована обратно, то она переходит в полную собственность ООО. 

Через неделю начались чудеса. Сначала приятель предложил Александру очень хорошую работу, затем милиция вернула украденные документы. А вскоре и жена возвратилась. За день до окончания месячного срока Александр спохватился: завтра он останется без души, и тут же отправил телеграмму о том, что хочет вернуть ее назад. На другой день милый девичий голос сообщил по телефону, что душу можно выкупить назад всего за 5000 баксов. Александр кинулся по друзьям и знакомым, и через неделю у него была нужная сумма. За деньгами заехал специальный курьер от «Мефистофеля». 

Когда самарские сыщики по поручению московских коллег попросили Александра написать заявление с претензиями к мошенникам, он категорически отказался, заявив, что пять тысяч не такая большая цена за внезапно устроившуюся жизнь. И никаких претензий к ООО «Мефистофель», которое московский угрозыск, вышедший на след этой фирмы, считает мошеннической структурой, не имеет. Так же заявили и еще двое самарцев, клюнувших на заманчивое предложение.

Однако, согласно данным МУРа, «Мефистофель» на сдаче в аренду душ заработал около миллиона долларов. Но к суду привлечь его руководство невозможно. Деньги никто не вымогал, наоборот, люди сами просили взять у них «зеленые».

22 ноября 2000 г., Самара

Ссылка по теме:



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog