Дайджесты КримДайджест Архив "КримДайджеста"

Главная ] Вверх ]



Эпистолярный обман

 КоммерсантЪ-Деньги, № 26 (330), 4 июля 2001 г.

Эта история длилась почти два года. А когда закончилась, сотрудники Центрального РУБОП и УБОП по Рязанской области передали в распоряжение редакции письма, которые получал один местный предприниматель. Публикуем их в хронологическом порядке и с сохранением авторской орфографии.

ПИСЬМО ПЕРВОЕ.

Август 1999 г.

Пишите письма
 

За тобой числится должок. Готовь бабки, 5 штук долларов. Срок тебе до 29. 08.99. За невозврат долга телку твою вздерну, как собаку, а ее телочку посажу на иглу и выпущу в стадо быков. Разборку с тобой буду делать в последнюю очередь. Каждый шаг вас троих под моим контролем. Предупреждаю! Любое неверное действие с твоей стороны будет караться уничтожением движимости и недвижимости, принадлежащей тебе и ей тоже.

У тебя есть выбор и время. Ксиву строго сжечь. Жди указаний.

Дикарь

ПИСЬМО ВТОРОЕ.

Август 1999 г.

Срок истек. Бабки привозишь один 29.08.99 точно в 20.00 к месту, которое укажу ниже. Запомни! Приведешь хвосты, назад из вас никто не вернется. Трасса и место под усиленным контролем. Теперь запоминай.

Едешь по Рижской трассе до д. Соболево, там делаешь левый поворот на Столпицы (см. указ. знак). Как повернешь, увидишь цистерны под аммиак, которые стоят справа у дороги, Остановишься метрах в 100 от цистерн чуть левее стоит рощица из нескольких деревьев! ( липа, осина). Идешь туда, находишь самую толстую осину — слева, под ней лежит маленькая сумочка зеленая, не поднимая ее, лежишь в нее бабки, закрываешь на кнопку и уезжаешь. Выполнишь указание точно, строго и в срок — гарантирую тебе в дальнейшем спокойную не безбедную жизнь.

Не выполнишь — я выполню все, что обещал — точно, строго и в срок. Законы ты наши знаешь.

Дикарь

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ.

Сентябрь 1999 г.

Не удивляйся! Мы все пользуемся шрифтом

Валера!

Я твой пастух. Не верь Дикарю. Он выжмет из тебя все под нуль. Затем отдаст приказ убить твою женщину с детьми, а потом тебя. Мне жаль ее. Это необыкновенная женщина. Таких единицы. Я знаю, как тебе избавиться от Дикаря навсегда. Ты ему доставил очень много хлопот. Он тебя в покое не оставит. Поверь мне. Я тебя пасу 4 месяца и каждые 2 часа докладываю. Женщин твоих тоже пасут.

За умеренную плату (всего 7 тысяч баксов) скажу когда и куда ты должен исчезнуть со своими женщинами. Там он тебя не достанет. Эта зона для него не доступна. Если ты принял мои условия, то дай мне знать, тем, что в понедельник 6.09 выстави на балкон букет цветов с 12 до 14 так, чтобы было видно с улицы. Потом я скажу, что делать дальше. Это твой единственный шанс. Помни, в нашей работе, такое не бывает, чтобы спасать жертвы. Меня поразила твоя женщина. Признаюсь честно и открыто, поэтому и иду на это.

ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ.

Ноябрь 1999 г.

Данное мною слово, для меня — закон. А вот мой один подонок решил подставить меня. Царство ему небесное. Я прощаюсь с тобой. Ксиву пишу в последний раз и хочу, чтобы дороги наши больше не пересеклись. На прощание у меня остались две вещи, которые мне теперь до фени, а для тебя одна из них безценна.

Пусть простит меня Бог, но ты должен знать правду, которую тебе бы в жизни никто и никогда не открыл.

Это видеокассета, в которой много секса, много партнеров, в том числе и ты, а вот главную роль секс-звезды играет твоя телка. От просмотра не знаю как тебя, а вот телку твою кондрашка трясанет — точно.

Вторая вещица, тоже видеокассета, но главную роль секс-звезды в ней играет ваша телочка. Я думаю она тебе тоже не менее интересна.

Цену назначать не буду, лишь потому, что это твоя личная жизнь. Захочешь приобрести все в оригинале. Оценишь сам, даю полное право, а я посмотрю сколько нынче стоит, чистая без всякой примеси Правда.

Гонорар привезешь 28.11.99. Точно в 16.00 в 20.00 кассеты будут запущены в видео прокат, а потом доставлены в виде видео сувениров твоим и ее родным, друзьям, знакомым, коллегам по работе...

Думай!

Дикарь

ПИСЬМО ПОСЛЕДНЕЕ.

Май 2001 г.

Около двух лет назад, когда Дикарь выколачивал из тебя долги, по твоей вине погиб наш браток. Как это произошло, ты знаешь. За это время братва понесла большие расходы на содержание его родных.

Часть расходов Дикарь дал указание удержать с вас.

Готовь бабки 8 штук долларов, срок до 08.06.01. За отказ или невыполнение требований в срок у тебя будут большие проблемы.

Дикарь за это не щадит ни своих ни чужих.

Ксиву строго сжечь!

Бабки в своей таре, доставишь туда же куда доставлял Дикарю, точно в то же место сам лично 09.06.01 в 22.00.

Делаешь все также как в тот раз, оставляешь и быстро исчезаешь.

Трасса и место под контролем.

Если возникли вопросы к Дикарю, то нацарапай ксиву и оставь вместе с бабками.

Только после этого письма предприниматель, заплативший еще в августе 1999-го $5 тыс., обратился в УБОП. Сотрудниками УБОП была спланирована операция по задержанию вымогателей — используя маскхалаты, за пять часов до передачи денег они устроили засаду вблизи рощи, куда должны были прийти вымогатели. В назначенное время предприниматель положил деньги в условленное место и уехал. Через некоторое время у обочины шоссе остановились «Жигули» седьмой модели, из которых вышел человек и направился в сторону рощи. Как только он взял сумку, его задержали.

Задержанным оказался слесарь-инструментальщик опытно-механического завода, ранее несудимый. Он и был автором всех писем. Мало того, вымогатель был даже когда-то вхож в дом потерпевшего.

На вопрос оперативников: «Почему Дикарь — не Вася или не Петя?» задержанный ответил: «Дикарь — это первое, что пришло в голову, да и звучит как-то позлее...»


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 03 июня 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog