Дайджесты КримДайджест Архив "КримДайджеста"

Главная ] Вверх ]




"Среди цветов" и ягодок

Лидер смоленских бандитов числился скромным цветоводом

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, 21 июля 2000 г.

 

Ответный удар по мафии Смоленска нанесли в минувшую среду оперативники московского ЦРУБОП и их местные коллеги после бандитского нападения на трех сотрудников смоленского УБОП. В ходе спецоперации были задержаны один из самых известных воров в законе Бежан Кукава, по кличке Джураб, и криминальный "авторитет" Сергей Шершнев, он же Шершень. У первого обнаружили героин, а у второго - пистолет ТТ.

В прошлую пятницу трое оперативников при помощи спецаппаратуры контролировали переговоры нескольких криминальных "авторитетов". Неожиданно к "шестерке" сыщиков подъехали три автомашины, из которых выскочили около 10 человек и начали жестоко избивать оперативников. Похитив их удостоверения, табельное оружие и спецтехнику, бандиты скрылись. В результате все трое сыщиков попали в больницы, а из Москвы в Смоленск срочно вылетела группа наиболее опытных сотрудников ЦРУБОП.

В среду у магазина "Зодиак" на улице Фрунзе в Смоленске был арестован вор в законе Бежан Кукава, при обыске у которого обнаружили несколько "доз" героина. Интересно, что криминальный генерал вышел на свободу лишь в июне по амнистии, а теперь может вновь отправиться в "родной дом". В тот же день совместной оперативно - следственной группой был задержан еще один лидер смоленского криминального сообщества - Сергей Шершнев, по кличке Шершень. Официально он являлся водителем ООО "Среди цветов", однако при обыске у него обнаружили не садовые ножницы, а пистолет ТТ. Ба-бах!

Расчет сыщиков прост: задержанные не могут не знать, кто напал на оперативников и похитил их оружие и удостоверения. Дело в том, что оба представляют две, наверное, самые влиятельные криминальные группировки в Смоленске. Джураб входит в клан грузинских воров в законе, а Шершень является "правой рукой" гангстера по кличке Тигран (Тигран Петросян - Олевский).

О последнем в городе ходят легенды, как о "неуловимом Джо". Так, убегавший зимой от милиционеров Тигран открыл по преследователям стрельбу из автомата и, выиграв несколько секунд, забежал в подъезд одного из домов. Поднявшись на последний этаж, гангстер бросил свое оружие и вышел навстречу сыщикам, которые его задержали. Однако в ходе следствия выяснилось, что доказательств того, что автомат принадлежит Тиграну, нет - на нем не обнаружили предусмотрительно стертых отпечатков пальцев Петросяна, а показаний попавших под обстрел милиционеров следствию оказалось недостаточно.

Что же касается шапки с прорезями для глаз, оказавшейся на Тигране в момент задержания, то гангстер пояснил: "Я человек южный, у меня зимой лицо мерзнет". А через некоторое время Тиграна и одного из его подручных задержали в автомашине, в багажнике которой лежали аж 9 пистолетов с глушителями. Однако машиной друзья пользовались по доверенности, а потому "привязать" к ним содержимое багажника не удалось. "Мы как машину взяли, в багажник и не заглядывали", - нахально утверждали гангстеры. Видимо, нападение на оперативников переполнило чашу терпения сотрудников УБОП, и они решили наконец-то поставить на место доморощенную мафию.


Назад Далее



Современная стоматология в Мытищах

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 03 июня 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog