Аферы Подделки Криминал Дайджесты КримДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]





Церковные номерные восковые свечи оптом.


ВОРОВСКОЕ "ПОЛИТБЮРО"

"Томь", Кемерово, 2 июня 2000 г.

Помню, лет сорок тому назад я задержал некоего Сашку Силина. Это был небольшого роста, худой 40-летний мужичонка, судимый ранее за хулиганство. Но, освободившись, стал бахвалиться, что он вор, все время отирался среди блатных, хотя воры никак не желали признавать его своим. "И я готов весь мир тебе украсть!" Мы подошли к трамвайной остановке, и Сашка неожиданно завопил: - Граждане, я вор! Я вор! Меня не поймали на деле! Меня задержали незаконно! Помогите! И тут случилось непредвиденное: со словами "Сейчас поможем!" к нам подбежали два здоровенных парня и в четыре кулака стали молотить "вора". Силин упал. Парни еще по разу пнули его в бок и побежали к подошедшему трамваю. В милиции, растирая больные места, Сашка хныкал: - За что били? И почему вы не заступились за меня? - Били тебя за то, что ты вор. А я воров не защищал и защищать не собираюсь!

Через несколько дней Сашка оказался в больнице. Его жестоко избили... воры. За то, что именовал себя вором, таковым не являясь. Подействовало. Раз и навсегда излечился от блатной чумы.

Вид на тюрьму (СИЗО) (2063 bytes)

В те далекие годы вора или рядящегося под такового было видно за километр: у них была своя "униформа". Они открыто говорили: "Я - вор! Ты - сыскарь! Я ворую, ты лови! Изловишь - ты на коне! Не сумел поймать - не тревожь меня!" Странное дело, ни один из этих хищников никогда не задумывался, что невозможно вечно жить за счет воровства, паразитируя на горе трудящегося человека. Любое упоминание о нравственности вызывало у воров негодование, и ответы были своеобразными: "Кончай, гражданин начальник, воспитывать! Каждый живет как умеет!" Это в лучшем случае. Часто допрашиваемый парировал: "Я вор, и этим все сказано!" Или же, улыбаясь, начинал философствовать: "Я ни одного мужика не обокрал! Я ворую только у государства! А оно у нас - социалистическое, богатое, всем хватит! Тем более что скоро будет коммунизм!"

Понятно, ничто человеческое ворам не чуждо. Как мужчины, они нуждаются в ласке и внимании женщин, могут любить. Как-то мне передали альбом вора А. Лаврентьева, который пытался писать стихи. Среди прочих был один, где вор клялся женщине в любви, но весьма своеобразно: "Я вором был, но ты меня любила, Всегда была как опьяняющая страсть. Меня влекла к тебе неведомая сила И я готов весь мир тебе украсть!" Вот так проявились любовные чувства уголовника. Нормальные влюбленные мужчины обязуются с неба звезды дарить, завалить цветами-розами, всю жизнь любить и носить женщин на руках. А вот у вора ничего святого за душой нет и ничего подарить любимой женщине он не может! Готов лишь весь мир похитить. Вопреки заповедям, но с молитвой.

Недавно мне в руки попало два письменных "прогона", подписанных разного калибра паханами. Подписаны не фамилиями, а кличками. "Прогон" - это своеобразное указание или директива ворам, воришкам, жуликам и мошенникам как вести себя, кого из собратьев слушаться, кого игнорировать, какие суммы вносить в воровской общак. Есть указания и по зонам: кого считать паханом или лагерным фюрером, кого мужиком, кого петухом, кого сукой, кого просто фраером. Воровские "прогоны", кстати, сильно напоминают инструкции времен правления КПСС.

В последнее время между воровскими фюрерами все чаще возникают разного рода неурядицы, в основном при дележе границ влияния, при распределении награбленного. На воровском языке это называется разборками. Все выливается в мордобои. Их число стремительно растет, и многие из них заканчиваются автоматными очередями и кровью. Нередки случаи устранения соперников поодиночке. Удивляться этому не стоит. Воры живут по своим, воровским, а точнее волчьим, законам, где все решается силой.

Полностью излагать здесь директиву воровского "политбюро", поступившую в некоторые зоны Кузбасса, нет смысла. Но отдельные пункты считаю нужным привести: "Господа воры! С уважением к вам воры... (Далее пять кличек, называть которые нет смысла. - Авт.) Не все воры вникли в суть прежнего прогона! Арестанты! Пора навести порядок в нашем доме, где появилось много болячек. В зонах процветает беспредел и кулак! Многие из паханов, создав себе блага, идут по жизни пассажирами, живут за счет братства, не видят мужика! Молодежь не понимает происходящего, не знает воровских традиций. А ведь это сила преступного мира! Пора остановить в зонах беспредел и махновщину! Не все в жизни измеряется деньгами и кулаком. Научиться понимать друг друга, исключая мусоров. Надо учиться жить хорошо. Ведь все доброе в этом мире - от воровского! Да поможет нам Бог!"

Едва ли читатель сможет расшифровать эту абракадабру. Тут надо быть специалистом. Находящиеся на воле паханы возмущены тем, что в зонах местные зондерфюреры не перестраиваются, руководят зэками с помощью кулаков, игнорируют мужиков, на которых держалась жизнь в зонах. Они всегда трудились, а паханы жили за их счет. Сегодня с работой в зонах трудно, паразитировать не на ком. Остается одно - отбирать посылки, забирать что повкуснее. Вот почему обеспокоенные вольные фюреры призывают зэков "научиться понимать друг друга" и чтить "воровское братство". Вот еще одна инструкция воровского "политбюро": "По всем централам и тюрьмам России. С наилучшими пожеланиями к вам воры... (Вновь пять, уже других, собачьих кличек. - Авт.) Арестанты!

В начале года по зонам и тюрьмам России был запущен прогон, который подписал неизвестный нам "художник". Прогон написан грамотно, автор устанавливает налоговые проценты, которые арестанты обязаны платить в общак, от уплаты которых можно стать мужиком, бродягой, арестантом и прочее. Но кто такой "художник"? Кто его уполномочил писать прогон?! Объявляем его недействительным и фиктивным! Он направлен на разрушение наших воровских традиций, преследует цель опорочить воровскую жизнь и законы нашего дома! В средствах массовой информации все время тусуются слухи о поборах и обдираловке в арестантском доме. Арестанты! Запомните сами и передайте другим, особенно молодым: у нас нет обдираловки! Касательно общака: каждому порядочному вору и арестанту пусть подскажет совесть - сколько надо вносить в общак! Подобные прогоны надо предотвращать! Да поможет нам Бог!"

Обратили внимание? В обоих прогонах члены воровского "политбюро" просят Бога помочь им совершать их воровские дела. Как на воле, так и в зонах многие воры на шее носят крестики, кто побогаче - даже золотые. Христианские заповеди общеизвестны: "не укради... не убий..." Воры же воруют, грабят, убивают! Причем не снимая с шеи крестиков. Интересный случай: как-то милиция арестовала некоего Артема Н. При нем комсомольский билет, в котором была... молитва: "Боже! Храни меня от злодеев прокуроров и милиционеров! Дай мне силы вершить свои дела! С Богом!" Не дословно, но суть молитвы такова. Прочитав ее, Артем шел совершать грабежи.

Из текста прогона видно: члены воровского "политбюро" возмущены - какой-то бессовестный вор, а возможно, милицейский сыскарь запустил по тюрьмам и зонам явную дезу. Вот они и стремятся исправить ошибку, восстановить свою власть над сидящими в зонах зэками. Одновременно усиленно ищут автора дезинформации.

Читаешь такие инструкции воровских фюреров, и создается впечатление, что они стремятся помогать руководству колоний наводить порядок и восстанавливать человеческую справедливость в среде заключенных.

В действительности же названные прогоны - это обман. Иезуитский ход паханов, стремящихся властвовать в воровском мире и жить за его счет. Воровских зондерфюреров интересуют только деньги и власть. Зэки для них - это рабочее стадо, не более.

В преступном мире всегда царила строгая иерархия: были воры в законе, их подручные, или шестерки, и просто воры - рабочая лошадка. Как и в прошлые годы, паханы на всех перекрестках трезвонят о воровском братстве. Но всегда волки воют по-волчьи.



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog