Дайджесты ЛохДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Вверх ]




Крольчатина из котов

"Вы котов не любите? Да вы их просто готовить не умеете!"
Н. Фоменко

Мошенница из Кривого Рога целый год кормила население огромного района "крольчатиной" из... котов

Киска в миске.
Фото Глеба Щелкунова с www.ptichka.ru 

Работники Саксаганского райотдела милиции вышли на след преступницы, которая в течение года отлавливала котов и продавала их под видом крольчатины населению. Мысль заняться столь необычным промыслом пришла ей в голову после того, как она отведала "кошатины" в гостях у знакомых. Когда в конце трапезы хозяева открыли ей правду, гостья ничуть не обиделась, подумав, что на их месте она бы давно на этом сделала бизнес.

"Свое дело" мошенница, кстати, дама с высшим образованием, начала с охоты на домашних котов, опрометчиво выбегавших прогуляться во двор или на лестничную клетку. К этим варварским занятиям она подключила взрослого сына, тоже окончившего вуз, и его приятеля. С несчастных животных сдирали шкуру и распинали их таким образом, чтобы придать "кроличий" вид. Товар выносили на рынок на Вечернем бульваре, где он ввиду своей дешевизны - шесть гривен за тушку - раскупался мгновенно. Вскоре многие жители Саксаганского района, население которого насчитывает сто семьдесят тысяч, стали постоянными покупателями мошенницы. Не брезговала дармовым мясом и основательница подпольного бизнеса, введя экзотическое блюдо в свой повседневный рацион.

Продовольственный магазин в людоедском племени. Заходит женщина и спрашивает продавщицу:
- Что-нибудь на второе есть у вас?
- Нет.
- А на первое, с косточкой?
- Нет.
- А это что у вас там, под прилавком? Что это у вас припрятано? 
- Что вы шумите, женщина? Это диабетики, только на варенье.

Бизнес процветал, омрачаемый лишь нападками соседей, подозревающих, что за дверью у этой семейки творится что-то неладное. Четыре соседки по подъезду, у которых бесследно исчезли хвостатые домочадцы, прибегали к хозяйке квартиры с требованием вернуть их обратно. Однако та напрочь отрицала свою причастность к исчезновению их любимцев.

Добывать качественный товар - откормленных хозяйских мурок и барсиков, чьи аппетитные тушки не вызывали у покупателей сомнений в том, что это "настоящий кролик", - с каждым днем становилось все труднее. Господа шариковы вынуждены были переключиться на бродячих котов, рыскающих по мусорникам и помойкам. Догнать видавших виды бродячих животных стоило больших трудов. Но когда в облавах принимала участие хозяйка "фирмы", дичь, как завороженная, сама шла к ней в руки. Как объясняла впоследствии мошенница следователю, животных привлекал кошачий запах, которым она была пропитана с ног до головы...

Правда, делу мешали бомжи - съев всех котов в соседнем районе, они решили было поохотиться в Саксаганском. Однако после того, как с конкурентами состоялся жесткий разговор, нерушимость границ "охотничьих угодий" никто нарушать уже не смел.

- Погорела торговка случайно, - рассказывает инспектор пресс-службы Криворожского городского управления милиции Владимир Гонтаренко. -- Одна из покупательниц, накануне оплакавшая своего пропавшего кота, заметила, что обед из купленной на рынке крольчатины, странно пахнет. Заподозрив неладное, женщина отнесла содержимое своей кастрюли в санстанцию. Там гражданке объявили, что она сварила суп с самым настоящим котом, не исключено, что с ее собственным, -- который так и не нашелся. Вычислить мошенницу, постоянно торгующую на одном месте, не составило труда.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Троица дает показания. Живодеры отрицают массовый кошачий геноцид в Саксаганском районе и признают свою причастность лишь к истреблению десяти бродячих животных. Ведется следствие.

"Факты", 6 декабря 2000 г.


Назад

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog