Дайджесты ЛохДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Вверх ]




Целитель или губитель?

Станислав ОРЛЕНКО, Саратовский Арбат № 2 (109) от 10.01.2001 г.

  Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью УВД Саратова задержали человека, который в течение четырех лет кодировал саратовцев от алкоголизма и наркомании.

Сплошной обманСвоим пациентам Анатолий Зубков представлялся как генерал-майор медицинской службы, профессор, действительный член Российской академии наук. В качестве панацеи от извечной русской напасти - пьянства, а также от главного бедствия современности - наркотиков, - он предлагал вакцину с оригинальным названием "Спрут-Мина", утверждая, что сам разработал ее и опробовал в Киевском медицинском НИИ "Дарница".

Курс лечения состоял из нескольких уколов - в спину, под лопатку и в руку. Предлагалось кодирование на срок от трех до пятнадцати лет - от этого зависела дозировка вакцины. Стоило избавление от недуга соответственно от 1600 до 2500 рублей.

Начиная с 1996 года объявления об услугах доктора Зубкова многократно публиковались в областных и районных газетах, передавались по телевидению и радио. В иные дни ему доводилось принимать по несколько десятков людей, мечтающих избавиться от тяжкой зависимости. Особенной популярностью метод Зубкова пользовался у жителей сельских районов Саратовской области. Прием он вел в разных местах - в гарнизонном Доме офицеров, во Дворце культуры "Рубин", а также в собственной квартире. Те, кому пришлось там побывать, говорят, что при общении с целителем у них не возникало ни малейшего сомнения в его компетенции и возможностях. Известно также, что Зубков бывал в кабинетах многих руководителей областного ранга.

Его деятельность привлекла внимание милиции после того, как некоторые пациенты стали жаловаться, что кодирование не только не спасает от запоев, но, наоборот, их стимулирует. К тому же некоторые сообщали, что после ввода вакцины "Спрут-Мина" у них стало заметно ухудшаться здоровье. На сегодняшний день уже есть ответ из Киевского НИИ "Дарница", в котором сообщается, что препарат с таким названием никогда здесь не разрабатывался и не испытывался.

4 декабря оперативники МОМ БЭП УВД города задержали целителя. Сейчас выясняется, обладает ли он действительно теми званиями - воинскими и научными, которые называл, когда представлялся. В генеральской форме его видели часто. У него обнаружены два удостоверения на имя генерал-майора медицинской службы Зубкова. Согласно одному из них он начальник отдела Центрального военно-медицинского управления Министерства обороны, согласно другому - главный медэксперт того же управления. Оба они по ряду причин вызвали у оперативников сомнение в подлинности, но окончательное решение может быть вынесено только по результатам проведения проверки.

Лицензия на оказание врачебных услуг и патент на изобретение вакцины у задержанного также имеются - вопрос об их подлинности сейчас решается компетентными лицами.

Изъято также большое количество коробок с этикетками "Спрут-Мина". Их содержимое исследуется.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России "Мошенничество". В связи с этим просьба ко всем, кто с 1996 года по нынешнее время пользовался платными услугами Владимира Зубкова, сообщить об этом по телефонам 217-291 или 219-163 в УВД Саратова старшему следователю Любови Авдеевой.

Ваши свидетельства помогут скорее установить истину, и тогда мы сможем сообщить, чем закончилась эта история. А виновен ли наш герой - может решить только суд.


Назад Далее

 

В начало страницы

 


женщина Овен, зодиакальная совместимость.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog