Аферы Подделки Криминал Дайджест ЛохДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Вверх ]




В Екатеринбурге заработала новая школа, которая обещает сделать человека ясновидящим за 10 дней

Новый Регион – Екатеринбург, Ольга Орлова, 29 августа 2006

Ясновидение за 10 дней
Коллаж: Новый регион

Московская школа ясновидения появилась в Екатеринбурге несколько дней назад. За это время организация сняла офис и дала рекламу на одном из телевизионных каналов о начале своей работы. «Вы видите вещие сны? Родственники обращаются к вам за советом? Поздравляем. Вы ясновидящий, но ваш дар еще спит – мы раскроем его миру», – говорится в рекламном тексте. «Новому Региону» в школе ясновидения сообщили, что основатель школы Ольга Нагорная – бывшая сотрудница Московского института психиатрии, которая совершенствовала свой дар в Индии.

«Это мастер, от которого исходит энергетический столб в метр высотой и шириной. Ольга Нагорная очень известный парапсихолог. У неё такие школы по всей России. Например, на курсах она может научить гармонизации пространства – если есть какие то энергетические сбои, вы сможете собственноручно исправлять их. Потом научитесь делать прогнозы на будущее и анализировать прошлые жизни. У нее вы даже сможете познакомиться с собственным ангелом- хранителем», – рассказывает помощник Нагорной, представившийся Алексеем.

«Многие опасаются шарлатанов, которые учат парапсихологии и ясновидению за три дня. Прямо скажем – это нереально. У нас нормальный курс. Он рассчитан на 10 занятий – первое и последнее по 3 часа», – говорит Алексей. После завершения выдается диплом, который позволит ученику открыть собственное дело. «Здесь нужно только уладить все вопросы с налоговой, получить лицензию, но с этим школа уже не помогает, каждый ученик все делает сам. Открыть свое дело не сложно. Ведь здесь не применяется гипноз, не варятся настои, на которые сложно получить разрешительные документы», – поясняет Алексей. Занятия начинаются с 15 сентября. Стоимость курса 7 тысяч рублей.

Представители Русской православной церкви считают, что в Екатеринбурге появилась группа шарлатанов. «Стандартный рекламный ход – фирма «Рога и копыта» продает по высокой цене самый ходовой в последнее время товар. У нас то и дело появляются то крупные религиозные школы, то отдельные мастера, которые учат ясновидению и магии. Реклама подобных услуг, скорее всего, рассчитана на людей с повышенным самолюбием и низким уровнем самокритики – они хотят вмиг получить сверхъестественные способности. И, видимо, в организациях с громким, столичным названием и громкими обещаниями», – считает руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской Епархии отец Владимир Зайцев. В пример священнослужитель приводит деятельность другого мастера, заявляющего об обладании потусторонними силами. «Когда в Екатеринбурге начал работать магистр магии Вуду Антон Симаков, мы думали, что с этим нужно бороться, но делать ничего не пришлось. Господин Симаков начал выступать по телевизору сам, все получили возможность оценить уровень его неадекватности и эпатажности. Поэтому можно оставаться спокойным», – говорит отец Владимир.

По его словам, мошенники и сами чувствуют себя уверенно – правоохранительные органы практически никак не реагируют на их деятельность. Пресс-секретарь городского УВД Леонид Семенов сообщает, что работа таких школ не является серьезной проблемой. «Если у них есть лицензия, они платят налоги и не доказан факт мошенничества, то милиция не должна вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. А говорить о мошенничестве вообще не стоит: если вас учили на водительские права или курсы шитья, но вы не научились, кто в этом виноват? Вы сами», – говорит Леонид Семенов.

Примечание:

Журналистам «Нового Региона» не удалось найти в столице ни «Московской школы психиатрии», ни каких-то упоминаний о существовании таковой. В Интернете несколько ссылок связано с деятельностью Московской школы парапсихологии Ю.А. Подгорного.


Назад Далее

В начало страницы

 


Источники заболевания пвг www.tdsevcable.ru.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog