Дайджесты ЛохДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Вверх ]




Разоблачены аферисты-оптовики

"Московский комсомолец", 04.06.2001

ДерьмонатуралКрупную оптово-закупочную фирму, весь бизнес которой был построен на банальном “кидании” клиентов, разоблачили на днях в Москве во время совместной операции сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России и столичного УБЭП.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУБЭПа, жалобы на ЗАО “Инфраструктура”, специализировавшееся согласно официальным документам на оптовой реализации продуктов питания, поступали в правоохранительные органы от частных предпринимателей уже несколько месяцев. По словам клиентов, “Инфраструктура” брала у них деньги под поставку товара, но в день оплаты его не предоставляла. Когда же покупатели требовали назад свои рубли, в кассе их не оказывалось. В лучшем случае сотрудники фирмы предлагали вернуть им только 20%. Позже, если люди продолжали приходить и настаивать на возврате денег, им предлагали “компенсацию товаром”. В случае согласия пострадавшим предоставлялся всевозможный ширпотреб или продукты питания с просроченными сроками хранения. Управы на мошенников обиженные не могли найти даже в прокуратуре, поскольку ЗАО “Инфраструктура” заключало со своими клиентами особые договора, предусматривавшие решение финансовых споров только в арбитраже.

На чистую воду коммерсантов удалось вывести благодаря контрольной закупке, проведенной оперативниками. Милиционеры под видом обычных покупателей оплатили этой фирме поставку сгущенки на сумму в 390 тысяч рублей. Товара на складе не оказалось, а когда сыщик потребовал возврата денег, ему предложили вернуть только 1900 рублей, остававшихся в кассе. Разыгрывая основательно раздраженного покупателя, он пообещал разгромить весь офис, расположенный в отдельном двухэтажном здании на проспекте Вернадского. Но воплотить угрозу ему не дали охранники и, в свою очередь, сами поколотили клиента.

В тот момент, когда секьюрити вышвыривали оперативника-покупателя на улицу, в фирму нагрянули его коллеги.

При обыске в помещениях и на складах “Инфраструктуры” не оказалось никакого товара. Зато в пяти специально оборудованных комнатах сыщики нашли аппаратуру слежения, с помощью которой представители торговой фирмы наблюдали за обманутыми клиентами и в зависимости от их поведения принимали “ответные решения”. С начала года, по данным предварительного расследования, “Инфраструктура” провернула не менее 20 крупных афер.


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog