Дайджесты КримДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Вверх ]




Половой аферист предпочитал "ночных бабочек"

Валерий Ветров, "Ведомости Самарской губернии", 10.11.1999

"Вытянул" у любовницы 65 тысяч 

Путаны. Выход на тело.
К выходу на тело готовы!

К своим 37 годам Евгений Грибовский не имел ни настоящей профессии, ни постоянного места жительства. Хотя прописан он был во Владивостоке, жить Евгений предпочитал в городах европейской части России. Причем делать это он хотел без забот. Являясь в какой-нибудь город, мужчина знакомился с молодой и красивой, но главное - состоятельной женщиной и завязывал с ней роман. После этого, пожив за счет своей избранницы и заняв у нее денег, альфонс исчезал... 

Правда, не все подобные операции в жизни Евгения проходили гладко. В частности, после "гастролей" в Краснодаре Грибовскому пришлось "сесть" на два года за мошенничество. 

После отсидки Евгений прибыл в Самару и немедленно принялся за старое. Молодую и красивую барышню он нашел довольно быстро. Ею оказалась 22-летняя работница массажного салона Елена Еремеева (здесь и далее фамилии потерпевших изменены). Грибовский при знакомстве с Еленой назвался коммерсантом Сергеем Бабушкиным и под этим именем прожил с девушкой на снятой ею квартире почти полгода. 

Новая подруга не могла не радовать афериста: мало того, что она в силу своей профессии оказалась необыкновенно искусной в постели, так, плюс ко всему, у девушки водились немалые деньги. 

К деньгам "жрицы любви" Грибовский подкрадывался постепенно. Сначала Евгений активно имитировал коммерческую деятельность на благо известной московской фирмы, в которой он якобы работал, а затем сообщил, что ему нужно срочно отдать долг в размере 15 тысяч рублей - иначе, мол, его могут "грохнуть" где-нибудь в темном переулке. По доброте душевной Елена выложила требуемую сумму, тем более что Грибовский-Бабушкин пообещал вернуть деньги не позднее чем через полтора месяца. 

Конечно же, к указанному сроку 15 тысяч возвращены не были. Более того, аферисту вдруг перестала нравиться снимаемая Еремеевой квартира, и он стал настаивать на покупке собственного жилища. Мол, как только купим квартиру, так сразу же пойдем в загс и распишемся. Женское сердце растаяло, и Еремеева передала своему другу еще 50 тысяч рублей. Недостающую для покупки квартиры сумму Евгений пообещал внести из собственных средств. Надо ли говорить, что вскоре после получения денег аферист испарился... 

Преступника погубила женская солидарность 

"Всплыл" Грибовский почти через год после описанных выше событий на квартире работницы другого самарского массажного салона - 20-летней Натальи Семеновой. Сценарий был тот же: мошенник имитировал бурную коммерческую деятельность, а тем временем активно пользовался деньгами девушки и ее телом. Однако отработанный не раз прием дал сбой. 

Однажды Грибовского в одной компании с Семеновой увидела ее подруга - 23-летняя Ольга Иванова, тоже работница массажного салона. В новом бой-френде Натальи гостья немедленно узнала... своего бывшего сожителя. Оказывается, до встречи с Семеновой Евгений успел пожить и с Ольгой. Получив от девушки максимум возможного, сердцеед бесследно исчез из ее поля зрения... 

Грибовский и Иванова сделали вид, что не узнали друг друга, однако Ольга при первом же удобном случае рассказала Семеновой об истинном лице ее сожителя. В тот же вечер Наталья устроила возлюбленному жуткую сцену. Грибовский понял, что надо действовать быстро и решительно. Он постарался отвергнуть все обвинения, но тем не менее счел нужным подстраховаться - предложил Наташе выпить успокоительного. Высыпав в стакан с водой лошадиную дозу тазепама, Грибовский принес лекарство девушке. Поскольку та отказывалась принимать сомнительный напиток, бой-френд приставил к горлу Натальи нож и все-таки заставил девушку проглотить содержимое стакана. Уже через несколько минут Семенова лежала на тахте без сознания, а ее возлюбленный лихорадочно собирал вещички, готовясь, видимо, навсегда покинуть негостеприимную Самару. 

И в этот момент к хозяйке квартиры нагрянули спасатели - в буквальном смысле этого слова. Оказалось, что Иванова, заподозрив неладное после разговора с Семеновой, вызвала на ее квартиру наряд милиции, а те - работников службы спасения "911". После вскрытия железной двери милиционеры обнаружили лежащую без сознания Семенову и опешившего от неожиданности Грибовского. На афериста тут же надели наручники, а несчастную Наташу на "скорой" отправили в токсикологическое отделение больницы имени Калинина. Врачи быстро вернули девушку к жизни. 

Обманутые девушки простили возлюбленного 

Показательно, что в ходе следствия имущественные претензии Грибовскому предъявила только Еремеева, у которой мошенник выманил в общей сложности 65 тысяч рублей. Семенова обвинила Евгения лишь в нанесении ущерба ее здоровью, а Иванова вообще заявила, что она ему все прощает... 

Суд Железнодорожного района Самары под председательством судьи Л. А. Бойко признал Евгения Грибовского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

P.S. А помните, года два-три назад в Самаре судили еще одного полового оригинала. Дело в том, что залазил он в форточки исключительно к женщинам-одиночкам. Самое удивительное, на суде большинство из них претензий к ночному гостю не имели. Что и говорить, женское сердце милосердно, как в той наивной песенке: "...а подойди-ка с лаской к ней, да загляни-ка в глазки ей...". 

Подход, знать, имеют и аферисты.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


Купить детскую мебель для детских садов.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog