Аферы Подделки Криминал Дайджест ЛохДайджест Архив раздела "ЛохДайджест"

Главная ] Уровень вверх ]



На Украине мошенник погорел на воде

Первая Крымская, 26.01.2007

Сорокалетний Владимир из города Бахчисарая имел бурную биографию. В бандитские времена он трудился на благо "башмаковской" ОПГ, возглавлял несколько подведомственных Вите Башмаку и компании АЗС. Но славное для бандитов время прошло, "башмаки" исчезли вместе со своим бизнесом, и Владимир остался не у дел. Однако горюче-смазочное прошлое не давало покоя, и в конце концов наш герой вновь занялся нефтепродуктами, точнее, мошенничествами, связанными с ГСМ

У Владимира было два вида "кидания лохов" — мелкий и крупный. Причем оба наш герой проворачивал в крымской столице. Мелкий выглядел примерно так. Владимир приезжал на своей "девятке" на одну из тихих АЗС, доставал из багажника канистру в мешке и просил залить лучшим бензином. Заполненную канистру, не вытаскивая из мешка, он ставил в багажник (багажник при этом был чуть приоткрыт) и начинал усердно рыться в карманах в поисках денег. Увы, наличности, как правило, не хватало. Якобы расстроенный Владимир обещал быстро съездить за деньгами и оставлял канистру в мешке заправщикам. Сотрудники АЗС ждали Владимира полчаса, час, а потом заглядывали в канистру. К их разочарованию, внутри вместо бензина оказывалась вода. Владимир просто менял канистру с бензином на заранее заготовленную с водой. "Навар" от таких "водных процедур" был небольшой 100 — 150 гривен, зато мошенника никто не искал, поминали его лишь незлым тихим словом. К тому же крутил Володя эти операции нечасто. Однако, как оказалось, и на этом можно проколоться. На очередную АЗС, где стояла на хранении канистра в мешке, вдруг нагрянул директор всей сети автозаправочных станций. Естественно, босс тут же поинтересовался, что это за груз. Ему объяснили. Директору это не понравилось, и он потребовал, чтобы топливо из канистры тотчас залили в бак его иномарки. Залили. Директор поехал и на полпути к дому остановился. Какое-то время босс прыгал вокруг машины, пытаясь устранить неисправность, а когда понял, что произошло, разбушевался, позвонил заправщикам и разделал их под орех. Потом взбешенный босс позвонил на другую АЗС и в целях профилактики предупредил о возможном "кидалове". Но поздно. Там уже ждали денег от покупателя, оставившего канистру в мешке. После этого последовало обращение в милицию, и Владимира задержали.

Еще до ареста Владимир прокручивал и крупные аферы, которые тоже отличались оригинальностью. Он приезжал на АЗС и заливал в бак 5 — 10 литров бензина. При этом наш герой давал заправщику очень щедрые чаевые. Покупка бензина с выдачей чаевых повторялась три-четыре раза. Когда заправщик уже души не чаял в клиенте, Владимир интересовался, нельзя ли здесь приобрести тонн десять дизтоплива. И конечно, получал положительный ответ. К тому времени Владимир находил бизнесмена средней руки и рассказывал примерно такую историю: "Я директор АЗС. Мне срочно нужно продать 10 тонн дизтоплива, не хотите ли купить их по цене на 20% ниже рыночной?". Бизнесмен соглашался, и в оговоренный день бензовоз с предпринимателем, его водителем и новоиспеченным торговцем приезжал на облюбованную АЗС. Владимир вылезал из кабины, чуть ли не обнимался с заправщиками, интересовался состоянием дел и т. д. Со стороны это выглядело так, будто добрый начальник приехал на свой объект. Затем наш герой возвращался к бизнесмену, брал деньги за 10 тонн дизтоплива и рассчитывался с оператором, правда, не за 10, а за 4 тонны. Бизнесмен, радуясь удачной сделке, наблюдал, как начинают заливать горючее. А Владимир, прогуливаясь, говорил по мобильному телефону и как бы невзначай сворачивал за здание АЗС, садился в такси и исчезал. Радоваться бизнесмен переставал минут через двадцать. Больше четырех тонн ему заливать отказывались. Возмущенный предприниматель кричал, что заплатил директору за десять. Но ему объясняли, что это был не директор, а просто клиент. Таким образом Владимир "нагревал" бизнесменов примерно на 18 тысяч гривен.  


Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog