Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЛохДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]








Мошенничество с гринкартой

Сколько же наплодилось аферистов на белом свете!

28 декабря 2011. Оригинал. Сохранена орфография и пунктуация автора.

После того как 1991 году развалилась страна, и прекратился малейший контроль за жульем, мошенничество расцвело с небывалой силой на территории стран бывшего СССР.

Мошенничество можно сравнить с гриппом. Стоит один раз попасть, переболеть, вырабатывается иммунитет, в связи с чем, мошенничество должно постоянно мутировать, и каждая следующая мутация должна быть серьезнее, виртуознее предыдущей.

У нас в стране мутации происходили по нарастающей с уровня бытового кидалова до массовых схем выуживания денег у граждан.

На начальном уровне, вытрясали из карманов наличность, заполонившие рынки, мелкие урки-наперсточники, парковые кидалы (кадалово с оброненным бумажником) и авто подставлялы.

На следующем уровне окучивали поляну недавние комсомольские активисты и новоявленные последователи Понци и Медофа. МММ, Хопер, РДСеленга, как пылесосы высасывали стремительно пожираемую инфляцией, денежную массу у населения.

Ну и на финальной стадии поляну окучил новый чиновничий истеблишмент. Ваучеризация, залоговые аукционы, фальшивые авизо, госкорпорации.

Казалось бы, старые виды мошенничества должны отмереть, но зараза перекинулась на территории, где подобных эпидемий не было, туда где население не привито.

Собственными глазами видел в Италии, на вечерней набережной в Риммини несколько групп наперсточников, с рязанскими рожами и татуированными перстнями на пальцах. Когда я краем уха услышал знакомое « кручу верчу, запутать хочу…», я чуть было не впал в ступор. Тем более, что до боли знакомые слоганы произносились на жутчайшем раша инглиш. Едва услышав замануху, я тут же рванул понаблюдать за происходящим, а заодно, по ностальгировать по ушедшим 90-м.

Так и есть, наши доморощенные кидалы выплеснулись на территорию евро союза, окучивать евро лохов нетронутый заповедник. Заводила шустряк лихо перемещал наперстки, еще одна рязанская и мало интеллектуальная рожа задумчиво стояла рядом, время от времени выигрывая по мелочи, еще пара тройка тревожных рож боевого вида ( группа прикрытия) дефилировала от точки к точке.

А вот вчера, столкнулся я с новой разновидностью старого доброго телефонного мошенничества. Все же знают прикол когда звонят на телефон и требуют срочно принести денег. Либо надо внука отмазать из милиции, куда тот попал за наркоту, то сын в аварию попал и ему надо срочно денег на телефон и т.д. Но тут новая разновидность старого прикола, но уже планетарного масштаба.

Меня взяли сонным.

Я сидел и делал домашнее задание по английскому, когда меня прервал телефонный звонок. Высветившийся номер был с кодом Нью-Йорка. Стоило мне поднять трубку, как меня атаковал женский голос на русском, с американо-еврейским акцентом. ( забавно, но все мои знакомые включая сестру, выехав в Америку, через пол года приобретали специфический говор, присущий южным портовым городам с еврейским налетом).

Голос поинтересовался, заполнял ли я анкету для получения грин карты. Я ответил, что кажется было дело. ( Мало ли что и где я заполнял в интернете в своей жизни.) После получения от меня утвердительного ответа, голос в трубке взял меня за жабры, и начал жестко меня атаковать.

Во первых мне было сказано что я вообще о себе думаю, до розыгрыша осталось 10 дней, а анкета заполнена не до конца, и для того чтобы ей понять, стоит ли со мной возиться, ей надо провести быстрое анкетирование меня, чтобы узнать попадаю ли я в целевую группу статистически вероятных счастливчиков. Она еще уточнила, что времени у нас мало и отвечать надо быстро и односложно.

В лучших традициях НКВД за каких то десять минут мы выяснили мое образование, опыт работы, место жительства, знание языка, наличие загранпаспорта и так далее. На каждый мой ответ я неизменно получал ободряющие комментарии- прекрасно, кулл, екселлент.

Когда на вопрос о семейном положении, я сообщил голосу, что женат, голос сообщил мне что надо делать грин карт семейную, и мы прошлись по тем же вопросам, уточняя анкетные данные жены. В ответ я получал неизменные прекрасно, кулл, брилиантли.

Голос в трубке удовлетворенно закурил, и продолжил, что я превосходный материал для розыгрыша грин карт, но работы предстоит много а времени у нас мало, в связи с чем надо запускать анкету в работу. Осталась выяснить малость, есть ли у меня кредитная карта.

Епта, у кого ее нет в наше время. Голос удовлетворенно крякнул, и дал команду диктовать первые четыре цифры карты.

Затем следующие четыре. Затем еще четыре. И последние четыре. И наконец-то код авторизации на обороте карты, и почитай грин крд в кармане.

Стоп… Туман в голове начал рассеиваться.

Я поинтересовался, а нахрена интересно ей код авторизации на обороте.

Как нафига, искренне удивился голос, надо же проверить активна ли карта.

Тогда уже удивился я, нахрена проверять активна она или нет.

Голос мне ответил, что если в данный момент денег на карте недостаточное количество, то этого не надо стыдиться!!!!!!

Тем более что услугу можно оплатить по частям, не обязательно оплачивать сразу 400 евро.

!!!!!!!

Какую услугу? Поинтересовался я.

Голос весьма удивленно сообщил, что я же понимаю, что юридические услуги по заполнению анкеты и дальнейшему сопровождению в госдепе США надо оплатить, НЕ ПРАВДА ЛИ?

ТВОЮ ТО МАТЬ! Я как услышал это "не правдали", я начал приходить в себя.

Я спросил у голоса, как его зовут и с каких это пор госдеп США берет деньги за участие в лотерее грин кард, да еще и в евро?

Голос ответил, что его зовут Катя, и она представляет не госдеп США, а организацию USAFIS, помогающую заполнить анкету.

Б#$%ТЬ!

Инстинкт самосохранения во всю семафорил мне тревогу, но мозг еще не полностью освободился от дурмана и был еще заморочен натиском Екатерины, и не готов был легко расстаться с почти лежавшей в моем кармане грин кард.

Я спросил, а как она собственно докажет что она та, за кого себя выдает, и на каком вообще сайте я заполнял анкету?

Голос приобрел стальные нотки, но не желал сдаваться. Во первых, сообщила она, я уже 19 минут разговариваю с вами, ( забавный довод) во вторых, чтобы развеять все мои сомнения, она высылает мне СМС подтверждения.

!!!!!! А%#$ть какое доказательство!

В ту же секунду мне и в правду приходит СМС от www.USAFIS.org в котором сообщается что дескать все ништяк, это со мной и в правду говорит Катя из самой что ни наесть Америки.

Ну раз теперь все непонятки разрулены, продолжила Катя, а времени у нас все меньше и меньше, а нам еще надо мою фотографию отфотошопить, диктуйте номер авторизации кредитной карты.

Я честно говоря в этот момент встал в ступор. В голове крутилась лишь фраза Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.»

Дорогая Катя, начал я голосу в трубке, а давайте-ка притормозим с кредитной картой, так как наш разговор набрал максимальный набор признаков телефонного мошенничества. Я для начала посмотрю сайт, почитаю за их контору, заодно еще раз подумаю на хрена мне вообще грин карта, тем более что из-за нее я не сделал домашнее задание, и пора уже двигать на английский, а завтра мы продолжим разговор.

Голос в трубке стал стальным. Мне было сказано, что если у меня нет денег на услуги юридического эскорта, то и не надо было морочить людям голову, и если я не хочу участвовать в розыгрыше грин кард, то она удаляет мою анкету.

Тут я уже стал веселиться, и дал согласие на удаление анкеты. Голос смягчился, и предложил мне, если я параною, сделать оплату не по телефону, а на сайте. Через мгновение на мою почту свалилась гиперссылка , с уже заполненными реквизитами оплаты. Мне оставалось лишь заполнить код авторизации карты и нажать на ОК. Меня еще порадовала строка, что я согласен со всеми условиями. Я поинтересовался, а с какими я условиями согласен? Голос очередной раз сильно удивился, но ответил, что мы разговариваем уже 43 минуты, и все о чем мы говорили это и были условия.

Тут мне уже стало обидно за себя, что меня приняли за лоха, но опять же, к своему стыду, остатки тумана еще держали приход, что доказывает что в каждом есть немного от лоха.

Одним словом, я стал сворачивать разговор, голос в трубке как то резко потерял ко мне интерес, и мы договорились, что она мне перезвонит завтра в это же время.

Мне хватило 10 минут копания в интернете, для того чтобы окунуться в кучу компромата на нескольких сайтах обманутых дольщиков, вкладчиков МММ, встряпавшихся в USAFIS и их долгими рассказами как люди на первой же телефонной атаке сдавали все данные карты, и в дальнейшем с переменным успехом вытаскивали свои деньги обратно.

Туман рассеялся окончательно.

P.S. Как только доехал до английского, сразу рассказал эту историю всем. Все долго ржали. А в конце, один парнишка рассказал, что он тоже имел опыт с этой конторой. Но он таки перевел деньги. Правда при заполнении анкеты у него не спрашивали про образование, про работу… Его спросили знает ли он кто сейчас действующий президент Америки, и играет ли он в баскетбол. И так же как и я, он получал в ответ: кулл, екселлент, бриллиантли. И до розыгрыша так же оставалось 10 дней. Но в тот раз он не выиграл, но голос в его трубке посоветовал не отчаиваться и оплатить участие в следующем розыгрыше.

P.P.S. Что то Катя второй день не звонит. А жаль…



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 15 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog