Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЛохДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]





http://www.rostfc.com/ основные направления оптимизации налогообложения.


Отмыв черных долларов на глазах изумленной публики

Мешок с черными долларамиВесной 2000 г. в Молдавии объявился и навел изрядного шороху некий человек из далекой африканской страны Нигерии. Он встречался с местными предпринимателями и предлагал продать им за полцены $300 тысяч, якобы похищенных в казначействе США. Не спешите подозревать нигерийца в безумии на почве болезненного альтруизма. Потому что доллары эти были не просты... Это были черные доллары. В буквальном смысле.

Нигериец всякий раз рассказывал падким на легкие заработки бизнесменам захватывающую детективную историю. Американский монетный двор, вещал нигериец, перевозит крупные суммы наличности в запечатанных наглухо контейнерах в которые, на случай ограбления помещается специальное вещество. В случае несанкционированного вскрытия оно взаимодействует с воздухом и покрывает купюры несмываемым черным налетом.

"Извольте убедиться", - переходил от слов к делу африканский благодетель, и демонстрировал разинувшим рты лохам-предпринимателям доверху набитый долларами контейнер, который якобы контрабандно ввезли в СНГ якобы для продажи заклейменных купюр. Для пущей убедительности он извлекал несколько почерневших сотенных банкнот и опускал их в сосуд с таинственной жидкостью. На глазах изумленной публики происходило чудо: почерневшие купюры под воздействием налитой в емкость субстанции моментально приобретали товарный вид, радуя собравшихся привычным зеленоватым оттенком. Отмытые денежки были внимательно изучены банковскими специалистами. Их вердикт был строг, справедлив и однозначен: доллары подлинные. Таким образом проблема упиралась в приобретение волшебной жидкости. Но ушлый сын  африканского народа бодро уверял потрясенных и заинтересованных зрителей, что жидкость для очистки он легко купит на "черном рынке" США еще за $50 тысяч.

Секрет же фукуса, как выяснилось позже, особой сложностью не отличался. Обладающий некоторыми познаниями в области бытовой химии, нигериец покрасил несколько тысяч настоящих долларов специальной смесью, которая потом легко отмывалась обыкновенным моющим средством. Он поместил их в контейнер который оснастил художественно выполненной эмблемой федеральной казначейской системы США. Под покрашенными  настоящими долларами  предприимчивый иностранец наложил нарезанную под формат баксов  бумагу. А чтобы покупатели не обнаружили "куклу" раньше времени, он предупредил, что при повторных контактах с воздухом "черные доллары" могут превратиться в труху, и вынимать их можно только после того, как он привезет страждущим обогащения магическую жидкость. 

В конце концов жертвы мошенника. среди которых были сотрудники банка и правоохранительной системы, купили этот контейнер за $50 тысяч настоящих долларов, мечтая в одночасье ушестерить капитал. Они и не подозревали, что ушлый негр заблаговременно приобрел для себя и своей жены-молдаванки билеты в одну из западных стран, чтобы навсегда уехать из республики. где он прожил несколько лет и даже получил вид на жительство.

Не учел он только одной мелочи - сотрудники службы информации и безопасности  Молдавии к тому времени уже заподозрили его в связях с наркомафией и с санкции прокурора прослушивали его телефон. Получив информацию о предстоящей сделке с "черными долларами", молдавские чекисты даже растерялись поначалу: ни с чем подобным они раньше не сталкивались. Однако, проконсультировавшись у своих зарубежных коллег, они выяснили, что подобная история уже случилась несколько лет назад в одной из латиноамериканских стран.

Нигерийца задержали с поличным в момент сделки. Дома при обыске у него был найден еще один ящик, приготовленный для лохов.

Обманутых же им "предпринимателей" чуть не хватил удар, когда они узнали неизвестные им подробности несостоявшейся сделки.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog