Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЛохДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]






Нарезанную бумагу можно превратить в 100-евровые купюры. В это верят

Наталья Матвеева. Деловой Петербург, 12.08.2008

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Петербургу и Ленинградской области проводят проверку по факту мошенничества в отношении азербайджанских предпринимателей, поверивших, что нарезанную бумагу можно превратить в 100-евровые купюры.

Как рассказали сотрудники Управления уголовного розыска, в город приехала группа негров-нелегалов из Москвы. В одном из ресторанов они познакомились с предпринимателями из Азербайджана. В разговоре один из негров сообщил, что является наследным принцем небольшой африканской страны. И он приехал в Петербург налаживать связи с Россией, так как его стране необходима помощь, и цели у него глобальные - вывести экономику на международный уровень.

Негры предложили азербайджанцам организовать совместный бизнес, рассказав, что у них есть маленькая хитрость, как не платить налоги и преодолеть таможенные барьеры. Они якобы ввозят в Россию специальную жидкость: если полить ей бумагу, то она превращается в 100 евро.

Негры повезли азербайджанцев в специально снятую квартиру в Петроградском районе. Квартира была из двух комнат, разделенных тоненькой перегородкой. К стене был привинчен металлический ящик. Они продемонстрировали кавказцам процесс превращения бумажек в евро. Прыснули из специального большого шприца, потерли тряпочкой, опустили в ящик и попросили подождать четыре часа. Но хитрость заключалась в том, что в стене был сделан пропил, а задняя стенка ящика снималась. В другой комнате сидел негр, который просто заменил бумажку на 100 евро банкноту, - рассказал оперативный сотрудник Дмитрий.

Доверчивые азербайджанцы обрадовались и договорились сразу изготовить 50 тысяч евро. Негры уговорили их положить в ящик настоящие 50 тысяч евро и сами положили столько же нарезанной бумаги. Потом они предложили азербайджанцам купить замок и запереть ящик, чтобы все было честно. – Те, на самом деле купили самый большой амбарный замок, и закрыли ящик, - говорит оперативник угрозыска. Это нужно было потому, что неграм нужно было отлучиться в магазин. Для честности они оставили азербайджанцам даже ключи от квартиры. Те стали ждать, как Буратино на поле чудес, когда пройдут заветные четыре часа и в ящике будет 100 тысяч евро. Время прошло, негры так и не появились. Азербайджанцы открыли ящик, и увидели там только нарезанную бумагу. Все их настоящие 50 тысяч унес негр, сидевший в соседней комнате. Азербайджанцы сначала и не догадались, что их обманули. Они стали брызгать на бумажки и тщательно тереть их тряпкой, но тщетно…

Тогда они решили отомстить, и стали искать негров по городу. Им повезло, они увидели одного из своих обидчиков. Тогда они подкараулили его у подъезда, представились сотрудниками ФСБ и насильно затолкали в машину. Там под угрозой пистолета стали вымогать у него обратно деньги. Негр согласился и предложил проехать им в банк. Там, на английском языке, которого азербайджанцы тоже не знали, он попросил оператора вызвать милицию. Милиция приехала в считанные секунды и всю компанию задержали. В отделе милиции они к удивлению милиционеров стали писать заявления друг на друга. Теперь в этом деле разберутся сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД.

В 2004 году сотрудники уголовного розыска уже разоблачили преступную группу африканцев из Камеруна, нелегально проживающих в Петербурге и занимающихся мошенничествами. Своими жертвами они выбирали доверчивых кавказских предпринимателей, и предлагали им, опустив в специальную жидкость бумажку, получить 100-долларовую купюру.

Подобное превращение было описано у Михаила Булгакова в романе "Мастер и Маргарита". Но, похоже, кавказцы с этим произведением не были знакомы.

Теперь же выяснилось, что они не знакомы и со сказкой "Буратино", на основании которой вновь появившиеся в Петербурге африканцы, изобрели новый способ обмана.

Примечание автора сайта. Способ не новый, а давно известный -- его время от времени практикуют нигерийские жулики (смотри  "Отмыв черных долларов на глазах изумленной публики"). А с дырой в стене вообще традиционно для всех мошенников мира (смотри "Дело -- дыра").

В Москве задержали "волшебников" из Кении, которые делали деньги из бумаги

Московские милиционеры пресекли деятельность преступной группы мошенников из Кении, которые "превращали" бумагу в деньги, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, кенийцы действовали по отлаженной схеме: они обращались к горожанам с просьбой сохранить у себя дома чемодан с бумагой, нарезанной в виде купюр, убеждая жертву, что на самом деле, это деньги, обработанные специальным составом для транспортировки заграницу. Стоит приложить к ним купюру того же номинала, и через пару часов они обретут первоначальный вид, объясняли мошенники. Затем они занимали у пострадавших деньги для "превращения" и скрывались в неизвестном направлении.

Попались мошенники в ходе неудавшейся аферы с жителем Зеленограда. Сначала все шло по плану. Они уговорили доверчивого мужчину взять на сохранность чемодан с 1,2 млн "евро" и, заняв 40 тысяч евро, для процедуры "волшебного" превращения бумаги в деньги, попытались скрыться. Они пояснили пострадавшему, что для процедуры превращения понадобятся сутки, однако мужчина отказался выпускать их из квартиры.

Кенийцы, дабы на спугнуть жертву, согласились подождать в квартире, однако, улучив момент, один из них скрылся со свёртком денег через окно. В это время зеленоградец спустился к подъезду, где и увидел своего гостя.

Завязалась драка, шум привлек внимание соседей, которые вызвали милицию. Увидев приближающийся патрульный экипаж, кениец бросил сверток и сбежал. Другой участник аферы, гражданин Кении, бывший студент одного из Ивановских вузов, был задержан в квартире потерпевшего. Личность сбежавшего также была установлена, он – гражданин Франции, находящийся в России незаконно.

Как подчеркнули в УВД, в последние несколько месяцев в Москве по подобной схеме совершено несколько мошенничеств. Задержанный кениец арестован, и предстанет перед российским судом. Сбежавший гражданин Франции объявлен в розыск.

В Пятигорске трое негров «развели» бизнесмена на 190 тысяч евро

Они предложили ему купить жидкость для размножения денег

6.01.2010

Эта история, достойная сюжета комедии, произошла под Новый год в Пятигорске. Трое африканцев, продолжателей дела Остапа Бендера, который, как мы помним, успешно торговал Провалом, предложили одному из предпринимателей этого маленького уездного города быстрый способ обогащения – с помощью жидкости для размножения денег.

- Они убедили его, что, поместив купюру в этот раствор, можно получить три такие же бумажки, - сообщили «КП» в Следственном отделе при ОВД по Пятигорску.

Предприниматель поверил и согласился отдать за чудо-жидкость 190 тысяч евро, но при условии, что негры покажут ему технологию производства денег. Сеанс магического возникновения денег из небытия должен был состояться на квартире предпринимателя. Оставив негров «шаманить», бизнесмен пошел встречать Новый год с друзьями, а вернувшись домой, наконец, понял, что его обманули. И пошел жаловаться в милицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - сообщили в следственном отделе при ОВД по Пятигорску. –Расследование продолжается. Ведется поиск преступников.

Также смотри:



Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 21 апреля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog