Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЛохДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]







hpkgd.ru где можно покурить кальян бар


Волшебный чемоданчик,

или Возрождение старого трюка

Дмитрий Подберёзкин, Первая Крымская, 10-16 августа 2012 года

Мошенничество — одна из сфер криминального промысла, в которой поиски новых методов обмана никогда не прекращаются. Проходимцы постоянно вынуждены изобретать все новые и новые уловки. Бывает, спецы обмана возрождают и какой-нибудь хорошо забытый старый трюк. Так, в последние годы получили распространение вновь извлеченные из небытия «лохотроны» с чемоданами, точнее, с чемоданами-дипломатами.

Вот один из примеров, как работает эта схема. Некоторое время назад в Симферополе действовала бригада мошенников из солнечного Закавказья. Кавказцы обводили вокруг пальца граждан, продающих автомобили. Мошенники по объявлениям выходили на продавцов авто. Потом они оговаривали все детали и назначали место передачи денег, скажем, квартира продавца. На сделку преступники приезжали с очень хитрым дипломатом. Прохиндеи привозили нужную сумму и просили автовладельца пересчитать деньги. Все казалось достоверным. В итоге, пересчитав наличность и убедившись в честности сделки, продавец должен был положить деньги в открытый перед ним дипломат покупателей, который те держали в руках. Так он и делал. Затем покупатель оставлял закрытый дипломат в квартире, и вся компания с ключиком от кейса ехала к нотариусу оформлять документы. Как только бумаги были подписаны, мошенники торжественно вручали продавцу ключ от дипломата с деньгами.

Счастливый человек приезжал домой, открывал кейс, чтобы еще раз пересчитать деньги, и, к своему великому ужасу… не находил там ни копейки. При этом машина была уже перепродана. Разбирательства, как правило, ни к чему не приводили, а если за кавказцев и брались правоохранители, то те, как говорится, «косили под дураков».

Секрет «лохотрона» крылся в устройстве дипломата. Одна из сторон кейса была аккуратно надрезана. Когда перед покупателем открывался кейс, мошенник, держащий его снизу, незаметно просовывал руку в надрезанную часть дипломата. Покупатель клал в него деньги, а они падали прямо в ладонь кавказца. В то время как чемодан закрывали, мошенник незаметно прятал деньги. Понятно, что кейс оказывался пустым! И попробуй потом что-то докажи: ну был надрезан дипломат, ну и что, всякое бывает!

Недавно подобную аферу проходимцы прокрутили в Симферополе. Известно, что в крымской столице есть дельцы, скупающие в частном порядке золото. Стоят такие скупщики на улицах по всему Симферополю, на рынках, недалеко от магазинов, торгующих ювелирными изделиями.

К одной из таких компашек скупщиков золота обратился дяденька-интеллигент лет пятидесяти и, представившись зубным врачом одной из горбольниц, предложил ребятам купить драгметалл. Дескать, за время работы стоматологом у него скопился большой запас неучтенных коронок, и он готов сдать их по дешевке. Но все сразу, оптом. Цену назначил примерно в семь тысяч долларов. Несмотря на такую большую сумму, ребята с радостью согласились на сделку. Место купли-продажи назначили возле мусорных контейнеров, стоящих напротив больницы.

Дядечка на следующий день прибыл с дипломатом, оснащенным кодовыми замками, а скупщики принесли деньги просто в карманах. Дальше стоматолог, якобы опасавшийся обмана, предложил покупателям свою схему продажи: деньги нужно было положить в кейс, который он после этого закроет, оставит покупателям и пойдет за драгметаллом. Скупщики согласились. Стоматолог открыл кейс, где лежали коробка конфет, два блока сигарет и газета. Ребята положили туда деньги, продавец закрыл кейс на замки, перевернул дипломат вертикально, встряхнул над мусорным контейнером, передал чемоданчик покупателям и ушел за товаром. Скупщики ждали пять минут, десять, двадцать, начали волноваться и вскрыли кейс. Увы, там не было ни цента! Стоматолог, естественно, не вернулся…

Хитрость этого обмана также кроется в устройстве дипломата. Огромная коробка конфет закрывает всю нижнюю часть кейса, по бокам приклеены два муляжа сигаретных блоков, сверху газета. Между блоками — скрытая от глаз ниша, куда попадает пачка денег. Когда дипломат переворачивают в вертикальное положение, деньги падают на специальную пластину, которая под тяжестью пачки открывается, и наличность вываливается наружу. А пластина так намагничена, что тут же закрывается. Все это проделывается над мусорным контейнером, куда незаметно падают деньги. Дипломат остается пустым!

Когда открывшие кейс скупщики побежали искать продавца, его подельник аккуратно изъял деньги из мусорного бака. Скупщикам золота в итоге достался лишь дипломат, так сказать, в качестве презента.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы


второе педагогическое образование в москве

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog