Аферы Подделки Криминал Дайджесты ЛохДайджест

Главная ] КримДайджест ] ЛохДайджест ] ЧудоДайджест ]








Бессмертие за 1500 франков

Русская мафия в Париже хорошо зарабатывает на оплодотворении инопланетян

-- Хочешь познакомиться с королем русских мошенников? Он -- мой друг...
Художник Юрий ЖАКЕТОВ давно живет во Франции и теперь знакомил меня с парижской экзотикой.

Российские бомжи и нищие зарабатывают в Париже до $60 000 в месяц.
 

Я не почувствовала прилива энтузиазма. Всего 3 дня как я оставила Москву, и встречаться с аферистами-соотечественниками мне не хотелось.

-- Париж тебя разочарует. Здесь скука смертная, -- обиделся Жакетов. -- Французы -- унылые жлобы. Кстати, самая модная тема в Париже -- русская мафия. В прошлом году лицо Николая не сходило со страниц газет. Его замели на торговле живым товаром и объявили главой преступной группировки. Но друзья наняли ему опытных адвокатов, которые представили Николая новым Робин Гудом. В результате его не только оправдали, но он приобрел бешеную популярность.

-- Что-то я раньше не замечала в тебе любви к преступному миру.

-- Какие там преступления. Так, баловство. Я ведь, когда в Париж приехал, никому не был известен. Картины не покупали, и я слонялся по городу без гроша в кармане. Однажды встал на Монмартре, думал, как на Арбате, порисовать портреты прохожих. Куда там. Тут же подвалили какие-то арабы и стали вопить, что надо платить. А у меня денег только на пачку сигарет. Разбили мне лицо, а Николай мимо шел и заступился. Так мы и познакомились. Стал он мне время от времени "заказы" подбрасывать. Сначала мы мелких птичек расписывали -- воробьев за африканских канареек выдавали, хохлатых голубей -- за попугаев.

А однажды я голубыми красками дрозда расписал, так у нас его из рук выдрали, думали, парагвайский зимородок. Бездомных кошек красили, надевали им контактные линзы на глаза и выдавали за русскую голубую. Затем мы перешли на "битую птицу" -- торговали на рынке курами. Я им выстригал ножницами часть перьев -- делал прическу, "маникюрил" черным лаком когти и подкрашивал хохолки. Наши куры превращались в "таежную перепелку" и стоили в 10 раз дороже. А мы им еще под кожу инъекцию воды делали -- для веса. Затем я бодиартом занялся -- рисовал на телах нищих рубцы и гнойные раны. Коля с товарищами организовал в Париже небольшое дело по сбору милостыни. Николай рассказывал, что начинал он свой "инвалидный" бизнес еще в Союзе, но затем его цыгане перехватили. У Коли работали целые бригады попрошаек в метро, на поездах и в электричках. Он целые семьи выписывал из республик и пускал по вагонам. Сначала в России хорошо подавали. Один "круг" в метро -- от 100 до 300 рублей. Сейчас за границей подают гораздо больше. Из России, Белоруссии и с Украины Коля привозил разных калек -- безногих, безруких, слепых и глухонемых. С помощью красок и кисточки мы доводили "товар" до кондиции и выпускали на улицы Парижа. Попрошайки приставали в кафе к посетителям с просьбой купить у "бедного слепого" грошовый брелок или прошлогодний календарь, а глухонемые просто демонстрировали табличку с просьбой. Чего смеешься? Парижане падали в обморок, когда видели истекающий нарисованным гноем и кровью паноптикум. Только глухонемые приносили в месяц по 60 тысяч долларов. Но "курировать" калек -- дело хлопотное. Их надо найти, перевезти через границу, доставить на место и расселить.

-- И сильно вы обирали бедолаг?

-- Все равно в Париже им было лучше, чем на родине. Но слишком шумный успех Колю подвел. На русских инвалидов стали наезжать местные попрошайки, которых поддержали албанские беженцы. Началась настоящая война нищих. Каждый день из Сены вылавливали обезображенные трупы.

Жакетов привел меня на одну из улиц Латинского квартала. Возле входной двери четырехэтажного особняка висели с десяток табличек. На одной из них я прочитала на русском и французском: "Дорога к бессмертию". Как только мы вошли в офис, здоровенный бритый парень вскочил из-за стола и радостно заулыбался. "Остынь, Коля, -- сказал Жакетов. -- Дарья -- журналистка из Москвы". На столе у Николая лежали аккуратные стопки ярких буклетов с фотографиями навороченного межпланетного корабля и несколько баночек с мутной жидкостью. К каждой была приклеена бирка с французским именем и фамилией. А на стене висел рекламный лист с изображением Иисуса Христа на фоне звездного неба с разноцветной птицей в руках. "Работа Жакетова, -- похвастался Николай, -- бессмертная птица Феникс -- символ нашего нового проекта по продаже бессмертия. Он уже приносит немалые барыши. Главное было вовремя подсуетиться, пока не утихла истерия с концом света. Астрологи обещают, что конец не за горами, только сроки откладываются. Вот мы и предлагаем народу вполне легитимно получить второе воплощение на одной из планет".

-- Вы что, французов в космос запустить обещаете?

-- Не самих людей, а только их базу данных. Мы дали объявление в газеты, где предложили французам прислать свою семенную жидкость, пучок волос и фотографию на нашу фирму. Написали, что в связи с предстоящей гибелью земной цивилизации готовится к запуску первый международный межпланетный корабль, который должен выйти за границы нашей обреченной Галактики и отправиться в иные миры. Там, двигаясь от планеты к планете, с помощью мощнейших улавливающих приборов корабль будет считывать информацию об их природе, климате и населении. Как только он найдет подходящую заселенную разумными существами планету, ее жителям тут же передадут базу данных землян. Если они знакомы с клонированием, то по пучку волос без труда воспроизведут добровольцев, а если нет, то просто смогут оплодотворить человеческой спермой своих самок. Так что любой желающий без труда может получить вторую (а может, даже и не одну) жизнь. И стоит все удовольствие совсем ничего -- полторы штуки франков. Правда, для убедительности пришлось сделать "межпланетный корабль". Жакетов его соорудил из пивных банок. Но, видишь, на фотографии он выглядел впечатляюще.

-- И что, находятся идиоты-добровольцы?

-- Сама видишь, сколько склянок натащили. Мы подумали: не пропадать же добру, и быстро организовали дочернее предприятие. Опять же через газеты предлагаем желающим "забеременеть по почте". Дамы нам присылают квитанции об оплате, а мы им -- стерильный шприц и банку со спермой. Стоит "набор" недорого -- 150 баксов, поэтому заказов полно. Двое, я слышал, уже забеременели. Я ведь еще в Москве такие фирмы организовывал. Но русские больше традиционной медицине доверяют... Поэтому я взял на работу медбрата и от всех болезней лечил уколами. Кроме инъекций от пьянства, обжорства, курения и наркомании, делал "фирменные" уколы от "обостренного невезения в любовных делах" и от "хронического безденежья".

-- А что тебя за границу потянуло?

-- Занялся контрабандой. Один приятель собрался эмигрировать. Имущество распродал, но у него оставались бриллианты. Он их по случаю по дешевке купил. Помоги, говорит, Коля, через бугор переправить. Деньги пообещал -- год можно не работать. Я сделал все красиво, как в кино. У меня тогда как раз рука была сломана. Я взял билет на самолет до Тель-Авива и за 2 часа до вылета позвонил на таможню и сам на себя настучал. Вот, говорю, таким-то рейсом летит человек с загипсованной рукой, у него под гипсом бриллианты спрятаны. Меня, естественно, с рейса сняли, гипс разбили, но ничего не нашли, кроме покалеченной конечности. Долго извинялись, денежное вознаграждение за моральный ущерб вручили, цветы подарили. Я руку починил, но в новый гипс весь груз засунул. Культя стала, как бочка, но таможенники только вежливо улыбались. Деньги от приятеля получил, но с бриллиантами больше не связывался. А вот партии сушеных лягушек в Корею поставлял. Я ведь сам из-под Хабаровска, и после учебы в родных краях решил остаться. У нас в лесах -- сплошные топи, и все кишат лягушками. Мы вдвоем с поделыциком времянку в лесу поставили и прямо на месте все заготавливали -- коптили и сушили.

-- По болотам с сачком бегали?

-- Я тебе, что, натуралист? Мы их взрывчаткой глушили и прямо с поверхности воды собирали. А когда сушили, то нанизывали иголкой на нитку и на елках, как гирлянды, развешивали. В Корее или в Китае сушеные лягушки деликатесом считаются. Нам за одну гирлянду из 10 штук сушеных доллар платили, а за копченых -- полтора. В их ресторанах квакушки уже по доллару за штуку шли. Но мы не жаловались. А потом нас застукали лесники, вой подняли из-за взрывчатки. Отделались мы штрафом. А вот сейчас взялись за старое. Но уже в Париже и с Жакетовым. В прошлом году мы французам лягушачью икру поставляли. Привозили ее целыми бочками, а затем уже на месте по банкам расфасовывали.

Жакетов ее красил в красный цвет. Каждая икринка огромная, раза в 4 больше обычной красной икры. Мы ее "королевской" называли. По вкусу тоже ничего, только слегка горчит, но когда под водку, то незаметно. ... Жакетов, презентуй девушке баночку... Да, Хабаровск -- край богатый, чего там только нет.

-- А кто твои родители?

-- Меня тетка воспитывала, но я её не слушался. Она терпела, но потом решила, что я бандитом вырасту, и в детский дом отдала. Нас там трудом перевоспитать пытались. Девочки простыни и спецовки на машинках строчили, а ребята на станках работали. Но я малый шустрый был и быстро собственное производство наладил. Стали мы из напильников финки вытачивать, а из гаечных ключей кастеты делать. У нас связь с волей была налажена. Каждую субботу на рынок гонца посылали. Он менял наши ножи на деньги и продукты. Но потом мне в детдоме надоело, я сбежал и к тетке вернулся. А уже когда подрос, в Москву перебрался. Я всегда хорошо чувствовал конъюнктуру. Знал, когда народ кастетов, а когда чуда требует.

-- А вы и чудесами торгуете?

-- А как же, сейчас самое прибыльное дело. А главное -- законное. У меня в Париже собственный магический салон был -- "Сибирские колдуны", в нем по совместительству семь русских актеров работали. Когда я в России одного экстрасенса продюсировал, то собирал целый автобус сопровождающих фанатов. Они изображали исцеленных от недугов. Я их рассаживал в зале на первые ряды, и во время выступления экстрасенса фанаты дружно качались из стороны в сторону, махали руками, кричали. А чтобы остальную публику взбодрить, я распылял по залу аэрозоли с нервно-паралитическим газом. У зрителей начинала кружиться голова, перед глазами круги плыли, но они принимали дурноту за "энергетическую подпитку". А что творилось во время сеансов "массового исцеления"... Мои инвалиды бросали костыли и выскакивали на сцену, у калек руки вырастали, у лысых -- волосы, у девушек -- груди. Толстухи худели на глазах, а подогретая публика всему верила. А когда мода на экстрасенсов прошла, я гаданием занялся, сеансы порчи прямо на кладбище среди могил проводил. Отвороты-привороты делал. Любовные дела всегда актуальны.

-- Объявил бы себя сразу новым Мессией, организовал религиозную секту. Духовные наставники -- люди обеспеченные.

-- Хлопотно и опасно. Во Франции сектантство уголовно наказуемо, а мне жить в Париже нравится. К тому же устал я от риска. Хочу семью завести, ребятишек. Француженки мне не нравятся -- больно меркантильны, хотелось бы русскую девушку. Вот только кто пойдет за мошенника и афериста? Ты бы узнала через свою газету -- может, какая и согласится жить со мной в Париже. Деньги есть, можете не беспокоиться. Пусть девушки присылают мне свои письма с фотографиями.

Дарья МОЛОСТНОВА. ©"Мегаполис-Экспресс". Происшествия и криминал, № 32 (280) - 2001 г.

PS. Фактически, жулики применили почти весь арсенал мошеннических приемов, о которых рассказано на сайте, в первую очередь, в разделе "Некоторые способы афер" 
Александр Захаров

О русских жуликах за рубежом также смотри: О, Марат, "Русская мафия хочет украсть нашу американскую мечту...", Русской мафии нет



Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog