Аферы Подделки Криминал  Новости 17 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]


Депутата убили после отпуска

В Челябинской области расследуют гибель Вячеслава Середкина

Игорь Лесовских, Екатеринбург. Газета "Коммерсантъ", №151 (4692), 17.08.2011

В ночь на вторник были убиты генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт", депутат областного законодательного собрания Вячеслав Середкин и его супруга. Они были найдены в своем коттедже в пригороде Челябинска с множественными ножевыми ранениями. По версии следствия, супруги Середкины могли стать жертвами грабителей.

Вячеслав Середкин с дочерью и внуком
Вячеслав Середкин с дочерью и внуком.
До трагедии – всего ничего…

Фото: www.ura.ru

Убийство гендиректора ОАО "Челябэнергосбыт", депутата законодательного собрания Челябинской области Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны Середкиной произошло в их коттедже в поселке Каштак (пригород Челябинска). По данным "Ъ", их тела обнаружил личный водитель господина Середкина, который приехал, чтобы отвезти шефа на работу. Как рассказал источник "Ъ" в правоохранительных структурах, водитель не дождался господина Середкина в назначенное время и стал обходить дом. Он заметил следы взлома на одном из окон и вызвал сотрудников полиции, которые и обнаружили тела супружеской четы в центральных комнатах коттеджа. "На телах жертв были обнаружены множественные колото-резаные раны, предположительно от кухонного ножа. Кроме того, на теле господина Середкина было пулевое ранение в области груди",— сообщил собеседник "Ъ".

Обследовав все помещения особняка (общая площадь основного здания более 300 кв. м), оперативники обнаружили следы ограбления: часть мебели была перевернута, на полу лежала выброшенная из шкафов одежда. "Также был найден открытый сейф. Сейчас выясняется, что именно пропало из дома",— уточнил собеседник "Ъ".

Как рассказал "Ъ" старший помощник руководителя регионального следственного управления следственного комитета России (СКР) Владимир Шишков, по факту убийства незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Несмотря на обнаруженные следы ограбления, следствие официально не называет приоритетных версий. "На данный момент отрабатываются все версии, связанные и с личностью убитого, и с его основной работой, и с его общественной деятельностью",— подчеркнули в следственном управлении.

По данным "Ъ", сейчас вся полиция Челябинской области ориентирована на поиски возможных подозреваемых. "Сейчас изучаются записи видеокамер, схема проникновения в дом и устанавливаются украденные вещи. Все это может повлиять на успешное задержание преступников в ближайшие дни",— сообщил источник "Ъ" в правоохранительных структурах региона. Расследование уголовного дела взял под особый контроль заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов.

Сообщение об убийстве Вячеслава Середкина и его супруги стало шоком не только для его подчиненных, но и для владельца "Челябэнергосбыта" Марка Лейвикова. "Я еще не могу отойти от шока. Конечно, говорить в первые часы о том, из-за чего это произошло, сложно, но я думаю, что это чистый криминал, с профессиональной деятельностью Вячеслава Павловича это событие вряд ли не связано. Думаю, что следствие во всем разберется",— отметил господин Лейвиков. "Я дружил с Вячеславом Павловичем почти 15 лет. Знал его как человека, который никогда никому не делал зла. В Сосновском избирательном округе, где он избирался три раза подряд, его просто боготворили. Он организовал и компьютерные классы для школ, и вообще вел очень активную жизнь",— рассказал "Ъ" спикер челябинского законодательного собрания, лидер челябинских единороссов Владимир Мякуш. По его словам, он ни разу не видел господина Середкина с охраной. "Ему просто бояться было некого. У него не было врагов ни в политической, ни в предпринимательской сфере. Вполне возможно, что это просто разбойное нападение, случайными жертвами которого и стала чета Середкиных",— отметил господин Мякуш, подчеркнув, что накануне нападения супруги вернулись в Челябинск из отпуска.

Ссылки по теме:

В начало страницы

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog