Аферы Подделки Криминал  Новости 28 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


Должников отдадут на съедение коллекторами

Сбербанк возвращает долги

MK.Ru. 28 сентября 2011

Самый крупный банк России решил поскорее вернуть почти полсотни миллиардов рублей, которые задолжали ему частные лица. Теперь, скорее всего, заемщикам придется иметь дело с «вышибателями долгов».

 

О планах Сбербанка начать продажу коллекторам проблемных долгов частных лиц, стало известно от компаний, работающих с сфере возврата долгов. Кроме того, эти данные подтвердила руководитель управления по работе с проблемными активами Сбербанка.

Напомним, что банк не продавал долги физических лиц, а работал с коллекторами по агентской схеме. Примерно за полтора года до того, как объявить о передаче долгов на аутсорсинг, Сбербанк начал опробовать эту схему в регионах, сообщил один из участников коллекторского рынка. Банк обращался к разным игрокам, предлагая передать им небольшие портфели. Он уже начал выставлять на продажу небольшие портфели в регионах.

Причины изменения метода работы с просроченными долгами в Сбербанке назвать отказались. Отметим, что по состоянию на начало сентября объем просроченных долгов составил 47,7 млрд руб. , или 3,1% от розничного кредитного портфеля банка.

Российские коллекторские агентства уже проявили интерес к розничным портфелям Сбербанка, но предпочитают приобретать крупные портфели. Впрочем, как показала неудачная попытка банка продать долги малого и среднего бизнеса, для коллекторов значимым является вопрос цены. Недавние торги по продаже просроченных кредитов малых и средних компаний был признаны несостоявшимся ввиду отсутствия желающих купить их по заявленной цене.

Ссылки по теме:

Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog