Аферы Подделки Криминал  Новости 2 октября 2011

Главная ] Новости за 1 октября ] Новости за 2 октября ] Новости за 3 октября ] Новости за 4 октября ] Новости за 7 октября ] Новости за 13 октября ] Новости за 14 октября ] Новости за 15 октября ] Новости за 17 октября ] Новости за 18 октября ] Новости за 19 октября ] Новости за 20 октября ] Новости за 21 октября ] Новости за 22 октября ] Новости за 23 октября ] Новости за 24 октября ] Новости за 30 октября ]


Полиция предупреждает: появились мошенники, которые действуют под видом «скорой помощи»

nasha.lv, 1 октября 2011

Госполиция предупреждает о новом виде мошенничества — сообщении людям, что их родственник попал в больницу и необходимы деньги на его лечение.

 

Вымогатели используют медицинские халаты и фальшивые машины «скорой помощи», рассказала глава отдела Криминальной полиции Рижского региона Инга Мейкшане.

Этот вид мошенничества, как и другие подобные, «зародился» в Литве. Человеку по телефону сообщают, что его родственник попал в больницу, и ему необходима срочная операция, а для этого нужно уплатить определенную сумму.

Для убедительности к дому жертвы подъезжает якобы машина «скорой помощи», из которой выходят «врачи» в белых халатах.

Так как такие звонки часто делают по ночам или рано утром, люди не всегда могут адекватно оценить ситуацию.

Полиция призывает жителей не впадать в панику, а сначала попытаться связаться с родственником или с больницей, чтобы удостовериться в подлинности информации.

Самым смелым также рекомендуется договориться с вымогателями о встрече и незамедлительно проинформировать об этом полицию.

Ссылки по теме:

Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog