Аферы Подделки Криминал  Новости 7 октября 2011

Главная ] Новости за 1 октября ] Новости за 2 октября ] Новости за 3 октября ] Новости за 4 октября ] Новости за 7 октября ] Новости за 13 октября ] Новости за 14 октября ] Новости за 15 октября ] Новости за 17 октября ] Новости за 18 октября ] Новости за 19 октября ] Новости за 20 октября ] Новости за 21 октября ] Новости за 22 октября ] Новости за 23 октября ] Новости за 24 октября ] Новости за 30 октября ]


Трое мошенников из Гватемалы пытались «кинуть» молдавских фальшивомонетчиков

Иностранцы под предлогом изготовления поддельных денег выманили 70 тысяч настоящих евро, а отдать пытались «куклу».

Никита Зверев. Комсомольская правда-Молдова, 7 октября 2011

Фальшивомонетчики были задержаны с поличным в момент изготовления денег. Они собирались подделать 140 тысяч евро

Фальшивомонетчики были задержаны с поличным в момент изготовления денег. Они собирались подделать 140 тысяч евро

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели операцию по задержанию трех граждан Гватемалы, подозреваемых в подделке и вводе в оборот фальшивых денег.

Двое из них были задержаны в одной из столичных квартир, расположенных в центре Кишинева, третий - в гостинице Бельц. По предварительным данным, все трое являются членами международной преступной группировки, специализирующейся на изготовлении и вводе в оборот фальшивых денег. В Молдову они приехали в качестве туристов.

Иностранцы нашли «коллег», которых убедили в том, что у них имеются в наличии необходимые технологии, химические вещества для изготовления фальшивых денег. В процессе изготовления гватемальцы использовали подлинные банкноты номиналом 500 и 100 евро. Банкноты помещали в специальный химический раствор, затем вытаскивали отмокшую купюру, с обеих сторон прикладывали к ней два белых листа бумаги и таким образом отпечатывали банкноты.

Фальшивомонетчики были задержаны с поличным в момент изготовления денег. Они собирались подделать 140 тысяч евро с настоящих 70 тысяч. Себе иностранцы оставляли 70% от суммы фальшивых денег, а остальные 30% получал «клиент».

Интересно, что фальшивомонетчики из Гватемалы пытались «кинуть» своих молдавских клиентов, подсунув им вместо настоящих 70 тысяч евро «куклу» - пакет, в котором находилась обыкновенная бумага.

Все трое задержанных находятся под арестом в изоляторе ЦБЭПК. Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление и ввод в оборот фальшивых денег».

Информация и видео предоставлены пресс-службой ЦБЭПК.

Ссылки по теме:

Назад


 


У нас со скидками обрабатывающие центры с чпу для вас со скидками.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog