Аферы Подделки Криминал  Новости 19 октября 2011

Главная ] Новости за 1 октября ] Новости за 2 октября ] Новости за 3 октября ] Новости за 4 октября ] Новости за 7 октября ] Новости за 13 октября ] Новости за 14 октября ] Новости за 15 октября ] Новости за 17 октября ] Новости за 18 октября ] Новости за 19 октября ] Новости за 20 октября ] Новости за 21 октября ] Новости за 22 октября ] Новости за 23 октября ] Новости за 24 октября ] Новости за 30 октября ]


МВД почти победило борсеточников

По материалам СМИ. 19 октября 2011

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция исполняющего обязанности начальника 17-го отдела Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Алексея Мыцыка и врача-психиатра Владимира Виноградова, посвященная столичным борсеточникам, то есть людям, ворующим сумки и ценные вещи из салонов автомобилей.

 

Жизнь у них, как выяснилось, не сахар. Как и вообще у всех московских бандитов, грабящих добропорядочных граждан на улицах. К примеру, как живет подобный контингент в Бразилии? Недавно группу российских туристов отпустили погулять по Рио-де-Жанейро. За два часа на пляже Копакабана у них отняли видеокамеры и фотоаппараты, а один человек, не пожелавший расставаться с имуществом, получил 38 ударов ножом.

В Москве – совсем другое дело. Наш злодей терпеливо ждет, когда жертва положит сумочку и отвернется. В результате, по словам Алексея Мыцыка, пострадавший видит только спину убегающего и не может даже составить фоторобот.

Способность стремительно действовать – главное умение борсеточника. Однако в последнее время оно ему не очень-то помогает. Женщины, которые в 83% становятся жертвами таких преступлений, все чаще дают грабителям отпор. Недавно одна москвичка-пенсионерка догнала обидчика и поколотила его. Два мотоциклиста, выхватившие сумочку через открытое окошко машины, были настигнуты водителем-блондинкой на светофоре. В результате наезда один успел убежать, а второго придавило мотоциклом, что и дало возможность славным полиционерам его задержать.

Но всех превзошла дама, выбежавшая из своей машины и гонявшаяся за целой бандой борсеточников, открыв по ним огонь из травматического пистолета. На стрельбу обратили внимание сотрудники тогда еще милиции, и банду повязали. Было это прошлой зимой, которая стала последней для семи банд борсеточников, действующих на территории столицы. Больше, по заверениям Алексея Мыцыка, подобных организованных банд в столице не осталось – всех переловили. Остались отдельные преступники, но и их число стремительно сокращается. Попавшимся впервые дают год тюрьмы, во второй раз рецидивист получает уже четыре года, ну а третьего раза обычно не бывает, так как после второй отсидки борсеточник уезжает из Москвы, чтобы не светиться.

Однако на смену в Москву все еще приезжают новые "специалисты". Среди задержанных преступников этой квалификации 62,3% не имеют московской регистрации. Практически все борсеточники – наркоманы, а грабить они предпочитают девушек с амбициями, которые всем своим видом демонстрируют: вот я какая крутая, вот у меня какая машина, вот какая у меня сумочка, рассказал психиатр Михаил Виноградов.

Чтобы к вам неожиданно не вломились в машину и не выхватили сумку, криминалисты советуют держать ее на полу – туда вор не физически дотянется. Правда девушки этим советам не внемлют, так как на полу грязно, – посетовал психиатр.

И все же, не смотря на легкомысленность девушек с амбициями, число подобных краж в этом году сократилось вдвое. Правда, по словам полицейского, точной статистики подобных преступлений не имеется, так как, по приблизительным оценкам, в полицию не заявляет каждый второй ограбленный автомобилист.

И как раз утром в день пресс-конференции, в Москве, у дома № 4 по Волгоградскому проспекту вор-борсеточник-одиночка разбил стекло автомобиля Porsche Cayenne, похитив крупную сумму денег, скрылся. Грабитель утащил из дорогой иномарки замдиректора московской фирмы сумку с документами и 30 тысячми долларов.

Полицейские возбудили по факту преступления уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Максимальное наказание (для справки) - шесть лет лишения свободы. Оперативники, вероятно, разыскивают преступника.

Ссылки по теме:

Назад


 


Html form upload file html5 file.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog