Аферы Подделки Криминал  Новости 2 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]




Ассанж: За пользователями компьютеров и смартфонов следят

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж в четверг предупредил владельцев компьютеров и смартфонов, что за ними следят частные компании.

Взгляд, 2 декабря 2011

По его словам, полученную информацию компании впоследствии продают заинтересованным фирмам и правительствам. Такая деятельность не противоречит закону, однако она ведет к созданию «тоталитарного государства, основанного на слежке», считает основатель WikiLeaks, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом Ассанж заявил, выступая в Городском университете Лондона. Он представил публике новый проект WikiLeaks под названием «Шпионские материалы». В рамках этого проекта WikiLeaks будет публиковать в Интернете документы, разоблачающие случаи вторжения в частную жизнь и слежку, которую ведут за людьми частные компании и государственные организации. Организация опубликовала 287 досье на данную тему.

По словам Ассанжа, около 160 организаций во всем мире имеют технические возможности для того, чтобы отслеживать местоположение мобильных телефонов, прослушивать их и перехватывать текстовые сообщения. По словам основателя WikiLeaks, сбором этой информации занимаются не только спецслужбы, но и частные компании в области безопасности.

Он добавил, что эти компании продают собранные данные «оптом», зачастую речь идет о базах данных, включающих информацию о населении целых стран. Информация о телефонном и интернет-трафике частных клиентов важна для корпораций. Она дает возможность проанализировать потребительские предпочтения, ее можно использовать для построения маркетинговой стратегии и увеличения продаж.

«У кого-нибудь из вас есть iPhone?» – спросил Ассанж, обращаясь к аудитории. – Кто-нибудь пользуется телефоном Blackberry? Кто здесь использует электронную почту Gmail? Вас всех облапошивают».

«На самом деле работающие по контрактам компании безопасности в настоящий момент продают правительствам по всему миру системы слежения за этими продуктами», – добавил он.

По словам Ассанжа, Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Южная Африка и Канада создают «шпионские системы» слежения за гражданами. Эти страны продают эти системы демократическим странам и странам, где правят диктаторы, утверждает он.

Ассанж заявил, что за последние 10 лет в мире сформировалась целая отрасль бизнеса, занимающаяся электронной слежкой. «Это тайная, очень скрытная, компактная по размерам индустрия», – добавил основатель WikiLeaks.

Ссылки по теме:



 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog