Аферы Подделки Криминал  Новости 8 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


«Цапковский» взял на себя нож

Под суд пошел первый бандит, заключивший сделку со следствием

Анна Перова, Краснодар. "Коммерсантъ-Online", 8 декабря 2011

В Краснодаре в краевом суде начинается процесс по делу участника банды Сергея Цапка Андрея Быкова, обвиняемого в бандитизме, разбое и убийстве нескольких лиц, в том числе 12 человек в Кущевской в доме Серевера Аметова, совершенном 5 ноября 2010 года. Кроме того, ему инкриминируется соучастие в убийствах еще четырех жителей станицы, совершенных в период с 1998 по 2006 год. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело рассматривается в особом порядке.

 

На первое слушание приехали десять потерпевших — родственники жертв бандитов, в том числе сын убитого Серевера Аметова Джалиль, родители убитой в его доме Натальи Касьян, а также Ольга Богачева, у которой от рук преступников погибли муж и сын. Перед началом слушаний Владимир и Наталья Сребные, которые также являются потерпевшими по делу, рассказали, что им позволили ознакомиться с протоколом допроса Андрея Быкова, из которого следует, что участник ОПГ признался в том, что во время резни в доме Аметовых лично не наносил удары жертвам, а только передавал нож от одного бандита другому. «Мы не верим в то, что он не убивал,— заявила Светлана Сребная.— Нас не устроит, если суд смягчит Быкову приговор за то, что он якобы раскаялся. Этот человек, как и остальные “цапковские”, заслуживает пожизненного наказания».

Как уже сообщалось, уголовное дело в отношении Андрея Быкова было выделено в отдельное производство, в ходе расследования дела Быков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью сознался в инкриминируемых ему преступлениях, активно содействовал следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других участников банды Сергея Цапка, чем оказал существенную помощь следствию.

Остальные «цапковские» пока находятся под следствием, в совершении в общей сложности 16 убийств обвиняют 12 человек, два члена ОПГ покончили с собой, находясь под стражей. Суд постановил, что дело в отношении Андрея Быкова должно слушаться без присутствия журналистов в особом порядке. Защитник Андрея Быкова, адвокат коллегии Республики Северная Осетия-Алания Элла Кундухова от комментариев отказалась, родственники Андрея Быкова на процесс не приехали.

Ссылки по теме:

Назад


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog