Аферы Подделки Криминал  Новости 19 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


В Ростове-на-Дону мошенники оставили сотни автовладельцев без прав

Мария Васильева. 1 канал, 19 декабря 2011

Сотни жителей Ростова-на-Дону, которые записались в автошколу, оказались жертвами мошенничества. Пройдя весь курс обучения и готовясь к сдаче экзаменов в ГИБДД, они вдруг с удивлением обнаруживали: лицензии у их учебного заведения нет.

Они год копили на эту машину. Мечтали, что будут ездить за город всей семьей. Однако автомобиль оказался дорогой игрушкой, которой можно только любоваться, выйдя во двор. Водить еe некому. Глава большого семейства остался без прав, хотя должен был получить их еще в мае.

За обучение в филиале автошколы "Ростовский комбинат подготовки водителей" Алекс Таранов заплатил 16 тысяч рублей. Прошел трехмесячные курсы и уже готовился к итоговым испытаниям в ГИБДД. Но накануне экзаменов вдруг узнал, что он к ним почему-то не допущен.

"Должны были в МРЭО пойти и нам сказали, что вас пока не пропускают в МРЭО, потому что у нас проблема с лицензией, но мы все это решим, все будет хорошо", - рассказал Алекс Таранов.

Анастасия записалась в автошколу позже Алекса. О том, что экзамены здесь задерживали, девушка даже не подозревала. "Меня все устроило. Недорого, никаких взяток за экзамены. Но кто мог подумать, что люди хотят нажиться", - говорит Анастасия Евдокимова.

Выпускникам постоянно обещали, что лицензия вот-вот появится и они, наконец, смогут сдать итоговые экзамены. Почти 200 человек терпеливо ждали этого момента. Но даже спустя полгода он так и не наступил. Тогда отчаявшиеся ростовчане решили обратиться за помощью в полицию. Следователи выяснили, что лже-директор нелегально организовала фиктивный филиал известной в Ростове автошколы. Используя копии документов этого учебного заведения, женщина заключала фиктивные договора с клиентами.

"Квитанции об оплате за курс обучения, договора были подписаны, действительно, с указанием реквизитов и инициалов реального директора "Комбината по подготовке водителей", - сообщил начальник следственного отдела полиции №1 УМВД России по г. Ростову-на-Дону Сергей Черненко. - Но как выяснилось, реальный директор ничего об этом не знал о действиях и намерениях гражданки, которую мы подозреваем в совершении мошенничества".

О том, что здесь была автошкола, теперь напоминает только рекламный щит. Обманутые ученики приходят сюда в надежде, что им удастся застать на месте экс-директора. Но каждый раз им приходится стучать в закрытую дверь. По словам уже бывших учеников, лже-директор как-то пообещала приехать в главный офис автошколы и вернуть всем деньги за обучение. Еe ждали 12 часов. Но злоумышленница здесь так с тех пор и не появилась.

Директор липового филиала, как говорят сотрудники полиции, присвоила себе более миллиона рублей. По статье "Мошенничество в особо крупном размере" женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Многие из пострадавших, не дожидаясь окончания следствия, начали повторно учиться в других автошколах. Анастасия уже вновь готовится к экзаменам в ГИБДД. Через две недели девушка, наконец, должна получить заветные права.

Ссылки по теме:

Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog