Аферы Подделки Криминал  Новости 20 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


Сотрудники полиции в Москве с погоней и стрельбой задержали борсеточников

NEWSru.com, 20 декабря 2011

Сотрудники полиции задержали на юге Москвы банду уроженцев Кавказа, совершавших серийные ограбления. Один из блюстителей закона рисковал жизнью, так как пытавшиеся скрыться преступники протащили его по дороге, зацепив автомобильной дверью.

Для задержания двух уроженцев Абхазии на Каширском шоссе в Москве полиции пришлось применить оружие и стрелять по колесам, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Как уточняет представитель пресс-группы УВД по Южному административному округу Москвы Валерий Бузовкин, в задержании грабителей приняли участие старший лейтенант полиции Максим Жохов и лейтенант полиции Дмитрий Лактюхин.

 

Погоня началась в ночь на 20 декабря, когда около магазина в доме №78 на Каширском шоссе был замечен автомобиль Volkswagen Passat без включенных фар, спешно отъезжающий от парковки. Преследование начал водитель машины Lexus, который успел сообщить полицейским о краже портфеля с деньгами и документами из салона своей иномарки.

В районе дома №2 по Каспийской улице полицейским и пострадавшему водителю удалось заблокировать машину беглецов, после чего она врезалась в Lexus, а потом в светофор. Перед этим водитель "Фольксвагена" выкинул из салона украденный портфель.

"Максим Жохов, выбежав из служебной автомашины, попытался остановить злоумышленников, но был сбит "Фольксвагеном", - приводит "Интерфакс" комментарий Валерия Бузовкина. - Увидев, что машина злоумышленников движется прямо на пешеходов, полицейский достал оружие и, произведя два предупредительных выстрела в воздух с требованием остановиться, открыл огонь по колесам автомашины. Несмотря на пробитые колеса, злоумышленники продолжили движение и попытались скрыться в направлении Каширского шоссе".

При выезде на трассу автомобилю грабителей преградил дорогу другой служебный автомобиль. "Однако и это не остановило борсеточников, они стали разворачиваться на встречной полосе. Максим Жохов выбежал из служебной автомашины, попытался открыть дверь и вытащить ключи из замка зажигания автомашины преступников", - рассказал представитель УВД.

Продолжая движение, водитель Volkswagen Passat сбил полицейского и "протащил офицера на двери около 30 метров". Тем временем его сообщник "покинул автомашину и предпринял попытку скрыться бегством, выбежав на Каширское шоссе". Однако полицейские остановили и задержали его.

Тем временем грабитель за рулем пересек Каширское шоссе и свернул на улицу Борисовские Пруды, где, выскочив из автомобиля, попытался скрыться в лесопарковой зоне. Однако его тоже задержали.

Как выяснили оперативники, на автомобиле задержанных были повешены краденые номера. Еще два комплекта похищенных номеров было найдено в багажнике. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Добавим, что еще большие "чудеса эквилибристики" в стремлении задержать преступника демонстрировал несколько лет назад сотрудник МВД из Свердловской области. Тогда стражи порядка решили поймать наркодилера, однако подозреваемый попытался скрыться.

Одному из милиционеров удалось взобраться на багажник на крыше автомобиля подозреваемого. Наркоторговец промчал "привязчивого" оперативника по улице Крауля, однако, "нырнув" во дворы, пробил на поребрике два колеса. Тем не менее, это не остановило подозреваемого, и он на одних дисках, со снопами искр, вылетел на улицу Токарей, где и застрял в пробке.

Отчаянный милиционер не пострадал, а наркоторговец попал в руки закона.

Ссылки по теме:

Назад


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 26 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog