Аферы Подделки КриминалНовости Март 2019

Главная ] Август 2019 ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





Похоронили предполагаемого казначея Солнцевской ОПГ

20 марта 2019. По материалам СМИ

На Троекуровском кладбище Москвы состоялись похороны бизнесмена Арнольда Спиваковского, которого СМИ не раз называли одним из лидеров Солнцевской организованной преступной группировки (ОПГ). Из-за этих похорон, якобы, пришлось перенести погребение Юлии Началовой на 21-е число.

Арнольд Спиваковский
Арнольд Спиваковский

Арнольд Спиваковский (он же "Арноша") — сын эстонского писателя Арнольда Тамма, родовую фамилию сменил в конце 1990-х. Также он известен как бывший муж Лолиты Милявской и успешный предприниматель. По некоторым данным, в Солнцевской ОПГ он выполнял роль "казначея".

Проститься с покойным пришли продюсер Виктор Дробыш, российский предприниматель Алимжан Тохтахунов, известный также под прозвищем Тайванчик, и Лолита Милявская.

Труп 51-летнего Спиваковского был обнаружен в его доме в Испании 12 марта. По заявлениям полиции Малаги на теле признаков насилия не обнаружено, точная причина смерти станет ясна после проведения экспертиз.

Арнольд Спиваковский был одним из главных подозреваемых в отмывании денег в Испании его задержали в ходе проведения операции «Олигарх» осенью 2017 года. В начале 2018 года он был освобожден под залог в 750 тысяч евро без права покидать страну.

Следует отметить, что в 2002 году Спиваковский арестовывался в России по обвинению в мошенничестве, при этом санкцию на его арест подписывал первый зам. Генпрокурора РФ Бирюков. Защитником Спиваковского по тому делу был небезызвестный Дмитрий Якубовский ("генерал Дима").

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 12 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog