Аферы Подделки КриминалНовости Март 2019

Главная ] Сентябрь 2019 ] Август 2019 ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





"Скрутил пробег - в тюрьму":

в Петербурге предложили ввести уголовную ответственность за мошенничество при продаже автомобилей

NEWSru.com, 22.03.2019 г.

Группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесла на рассмотрение ЗаКСа законопроект о введении уголовной ответственности за обман или введение в заблуждение о состоянии автомобиля при его продаже, передает ТАСС.

Спидометр-одометр
Спидометр-одометр

"По замыслу петербургских депутатов, Уголовный кодекс России необходимо дополнить пунктом "Мошенничество при продаже автомобиля". Если закон примут, то недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 тыс. рублей или обязательных работ до 360 часов", – сообщили в аппарате депутата Дениса Четырбока (один из соавторов инициативы).

За изменение показаний одометра, указывающего на пробег транспортного средства, авторы законопроекта предлагают карать штрафом до 1 млн рублей и лишением свободы на срок до четырех лет. При этом наказание будет зависеть от разных факторов, включая марку машины и ее пробег.

В случае принятия законопроекта Законодательным собранием Санкт-Петербурга депутаты намерены внести его на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, в феврале Госдума приняла в первом чтении поправки к статье 264 Уголовного кодекса, которые ужесточают наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП с пострадавшими и погибшими. Одобренный депутатами законопроект предусматривает, что водители, скрывшиеся с места ДТП, будут по умолчанию нести такую же ответственность, как пьяные. Им будет грозить до четырех лет лишения свободы, если в аварии есть пострадавшие с тяжелыми травмами, и до девяти лет, если ДТП привело к гибели двух и более человек.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 03 сентября 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog