Аферы Подделки КриминалНовости Апрель 2019

Главная ] Сентябрь 2019 ] Август 2019 ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





«Вор в законе» Таро не увидел свободы

  9 апреля 2019

 Суд города Соль-Илецк в Оренбуржье арестовал на 40 дней Тариэла Мулухова (Ониани), известного в криминальном мире под прозвищем "Таро", который сегодня, 9 апреля 2019 года, освободился из колонии особого режима ИК-6 "Черный дельфин".

Тариел Ониани ("Таро") уже давно объявлен в розыск Испанией

Тариел Ониани ("Таро") уже давно объявлен в розыск Испанией

Ранее сообщалось, что Ониани (он же "вор в законе" Таро)  будет выдворен за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, а также встречи с ним жаждет испанское правосудие. Мулухов был приговорен к 10 годам заключения за похищение московского бизнесмена для получения выкупа и отбывал наказание в одной из колоний Оренбургской области. Во вторник 9 апреля самый влиятельный «вор в законе» вышел на свободу.

Помощник председателя Соль-Илецкого суда Линиза Шевчик: "Его арестовали прямо у выхода колонии: по ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней, он будет содержаться в СИЗО номер 3 до 19 мая".

Ониани арестовали в связи с тем, что он был объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями и после окончания срока ареста он будет выдворен за пределы России.

Летом 2005 года испанские правоохранители провели операцию «Оса», в рамках которой были задержаны несколько десяткой членов русской мафии. Основной целью силовиков был Таро, однако ему удалось вовремя скрыться и вернуться в Россию.

Однако, Таро вряд ли попадет в руки испанских силовиков. Скорее всего Ониани будет депортирован в Грузию, откуда он сможет перебраться в Турцию. Это подтверждают и слова его адвоката, Александра Кобаидзе: «Подтверждаю, что он приедет в Стамбул. РФ установила ограничения не только для него, но и для воров в законе в целом. По моей информации, он пока что собирается жить в Турции. Он не является гражданином Грузии».

В Турции находится большая группа его сторонников. Самые активные из них, в том числе Роин Углава (Матевич) и Коба Ахавледиани (Коба Сухумский), уже заранее произносят победные тосты и обещают большие неприятности всем подписантам «малявы» о «раскоронации» Таро.

Однако, самый близкий сподвижник Ониани «вор в законе» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), проживающий в Италии, хранит молчание. Он человек опытный и понимает, что Таро еще надо добраться до Турции, избежав по пути возможной новой длительной «посадки». Хотя бы в той же Испании.

Если Таро доберется до Турции, то соберет большую сходку и поднимет вопрос о «маляве» 2009 года о раскоронации Таро, появившейся с подачи на тот момент «вора в законе № 1» Аслана Усояна (Дед Хасан).  Под ней подписались несколько воров, и пока все они не отреклись от своих подписей формально статус Ониани как «вора в законе» недействителен. В 2015 году на масштабной сходке в Армении, организованной Захарием Калашовым (Шакро молодой), этот вопрос поднимался. И тогда «мудрый Шакро» постановил, что, когда Ониани выйдет на свободу, все подписанты «малявы» на сходке смогут высказать ему претензии в лицо и Таро на них ответит. И сходкой будут сделаны окончательные выводы. Но Шакро недавно на длительный срок отправился в тюрьму, поэтому новую сходку намерен собрать сам Ониани.

Вряд ли Таро намерен воевать со всеми подписантами. Скорее всего им будет предложено на сходке либо найти удобную отговорку («подпись под „малявой“ поставили без нашего согласия»), либо публично покаяться и получить прощение. Это, кстати, была и любимая практика Деда Хасана. Например, все участники сходки против него, которая была организована Таро и проводилась на теплоходе на Пироговском водохранилище, имели возможность искупить вину, принеся личные извинения Усояну и перейдя в его клан.

После того как «криминальные генералы» отзовут свои подписи под «малявой» Ониани «убьет двух зайцев»: снимет все вопросы о своем статусе «вора в законе» и получит большую группу союзников. После чего он сможет объявить о своих притязаниях на место «вора в законе № 1».

Но извиняться и отзывать подписи захотят не все, хотя бы такие "вор в законе" как Мераб Гогия (Мелия) или Гоча Алпаидзе (Альфасон), позиции которого в криминальном мире в последнее время значительно укрепились, после сближения с Надиром Салифовым (Лоту Гули). Но даже если новая "воровская" война начнется, происходить она будет за пределами России.

Российским «законникам»-подписантам будет попроще. Самым видным из них является Василий Христофоров (Вася Воскрес). У него весьма широкий спектр защитных мер. Сейчас в России преимущественно остались славянские «воры в законе» — Тюрик, Шишкан, Петрик, Аксен, — которые были далеки от событий с Таро и сейчас тоже будут придерживаться нейтралитета. А без их поддержки Ониани будет тяжело взойти на «трон» -- у славян остается другой фаворит. Шакро молодой хоть и в тюрьме, но тоже остается в России. Пока он ни по каким поводам не высказывает свое мнение, но вечно так продолжаться не может.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 03 сентября 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog