Аферы Подделки КриминалНовости Май 2019

Главная ] Август 2019 ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





Экстрадиция «вора в законе» Таро в Испанию откладывается

 21 мая 2019 года

По информации портала "ПраймКрайм", 15 мая Промышленный райсуд Оренбурга продлил срок содержания под стражей Тариела Ониани (он же "вор в законе" Таро), выдачи которого добиваются власти Испании, до 8 октября.

Тариел Ониани ("Таро") уже давно объявлен в розыск Испанией

Тариел Ониани ("Таро") уже давно объявлен в розыск Испанией

Как сообщалось ранее, 9 апреля 2019 года, из колонии особого режима ИК-6 "Черный дельфин" освободился один из самых авторитетных "воров в законе" 60-ти летний Тариэл Ониани. Однако, свободы он не увидел, так как по решению суда помещен под предэкстрадиционный арест на основании международного ордера на розыск, направленного ранее испанцами по линии Интерпола. В Испании Ониани обвиняется в «отмывании денег» в составе руководимого им преступного сообщества, действовавшего с 1995 по 2005 годы. Прокуратура Королевства требует для криминального авторитета восемь с половиной лет тюрьмы и штраф в размере 50 млн. евро.

Перед освобождением Таро сообщалось, что он будет выдворен за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, а также встречи с ним жаждет испанское правосудие. Но вот будет ли Ониани выдан Испании -- большой вопрос: как показывает практика, Россия крайне редко выдает Испании подозреваемых, тем более таких знаковых, как Таро.

По словам источника ИА «ПраймКрайм»,  вероятность того, что Ониани будет выдан испанцам и на сей раз, ставят под большое сомнение даже силовики.

В окружении самого Таро говорят, что его передадут Грузии, откуда он будет отпущен в третью страну. Местом его наиболее вероятного дальнейшего проживания называют Турцию, где сосредоточены основные представители его клана.

В настоящее время клан «Ониани-Джангвеладзе», состоящий, преимущественно, из кутаисских и сухумских воров, возглавляемых, соответственно, Тариелом и Мерабом Джангвеладзе, является самым мощным воровским формированием на постсоветском пространстве. Если Ониани окажется на свободе, в воровском мире не будет фигуры, равной ему по авторитету, не считая его главного союзника, Джангвеладзе.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 12 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog