Аферы Подделки КриминалНовости Июнь 2019

Главная ] Август 2019 ] Июль 2019 ] Июнь 2019 ] Май 2019 ] Апрель 2019 ] Март 2019 ] Февраль 2019 ] Январь 2019 ]





В Москве вынесен приговор по делу лжекосметолога, изуродовавшего 19 пациенток

NEWSru.com, 17 июня 2019 года

Савеловский районный суд в понедельник приговорил к 5,5 года колонии женщину-косметолога, повредившего лица 19 пациенткам в Москве, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову. В ходе следствия выяснилось, что женщина-эскулап не имела права оказывать такие услуги.

Лже-косметолог Наталья Коростелева

Лже-косметолог Наталья Коростелева заявила, что не причинила ущерба своим клиентам.
фото: Дарья Федотова /МК

"Приговором Савеловского суда Москвы подсудимая Наталья Коростелева признана виновной, ей назначено наказание в виде 5 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - сказала представитель суда.

Кроме того, двух других фигуранток дела - Екатерину Егорову и Саният Яикбаеву - суд приговорил к условным срокам. Егоровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Яикбаевой - в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год.

Приговором суда за потерпевшими также признано право на удовлетворение гражданского иска в части расходов на лечение в порядке гражданского судопроизводства. "С Коростелевой взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в различном размере: 150 тысяч рублей, 100 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и 3 тысячи рублей", - уточнила пресс-секретарь суда. Общая сумма моральной компенсации - около 2 миллионов рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на защитника потерпевших Алену Адлер.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его постановления.

"Так тебе и надо! Хоть уродовать больше никого не будешь!" - выходя из зала заседаний выкрикивали в сторону Коростелевой ее бывшие пациентки. Одна из них добавила, что засадить эскулапа за решетку было для нее делом принципа.

"Меня деньги вообще не волнуют. Главное, что преступность наказана и эта гадина будет сидеть", - пояснила она.

Сама 44-летняя Коростелева в зале суда не просто не признала приговор, а заявила, что уголовное дело против нее было сфабриковано, потерпевшие - "мнимые", и никакого ущерба она никому не наносила.

Как установил суд и следствие, с 2007 по 2015 годы Коростелева, действуя как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом. С двумя соучастницами на возмездной основе она оказывала услуги медицинского характера по корректировке лица, не имея при этом необходимого образования.

Установлено, что предъявляемые клиентам дипломы были поддельными, ряд изъятых препаратов не имели удостоверений, разрешающих их применение на территории России, в нарушение правил вводимые в ткани лица вещества фасовались по шприцам перед началом приема клиентов из неустановленных емкостей в неприспособленном для этого помещении. Также клиентам вводили в ткани лица под видом гиалуроновой кислоты низкокачественный биополимер, передает Пятый канал. Новообразования имели тенденцию мигрировать по всему лицу. По словам потерпевшей Валентины Барышевой, которая пришла к Коростелевой за улучшением губ, препарат сначала дал сильный отек лица, а затем вызывал фиброз тканей. В результате женщине пришлось вырезать вросший биополимер прямо с тканями.

"Салон красоты" Коростелевой работал на Ленинградском проспекте в Москве практически круглосуточно. Врач-самоучка работала без перчаток, часто принимала клиенток в "обычной одежде".

За свои услуги Коростелева брала от 2 до 5 тысяч рублей - в несколько раз меньше, чем конкуренты на рынке косметологии.

Следствие установило, что в результате введенных инъекций 19 клиенток, обратившихся к обвиняемым за услугой, получили неизгладимые изменения лица, которые нельзя исправить даже пластической хирургией, и психологические травмы. У одной из посетительниц салона красоты Коростелевой после инъекций начала гноиться кожа.

Среди пострадавших оказалась начинающая актриса Светлана Ястребова, которая до операции успела сняться в фильме "Глянец", пишет "Московский комсомолец".

Газета при этом утверждает, что в суде потерпевшие "выглядели неплохо, несмотря на неудачные эксперименты с внешностью". "И только при детальном рассмотрении под толстым слоем грима можно было заметить на лицах небольшие припухлости и бугорки", - говорится в заметке.

Коростелевой, Егоровой и Яикбаевой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание от штрафа до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 12 августа 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog